CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HONORATO, CLAUCIA A.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: MOREIRA, JULIANE, COELHO, RAQUEL BARBOSA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/926
Resumo: Este trabalho tem como objetivo caracterizar as principais dietas utilizadasno sistema de cultivo das principais pisciculturas da região da grande Dourados. Paratanto, foram caracterizadas seis dietas comerciais para diferentes fases de crescimentodo surubim. As dietas foram caracterizadas quanto ao controle qualidade através dasanálises de absorção de água. flutuabilidade, densidade, lixiviação de proteína. Acomposição bromatológica foi realizada as análises de matéria seca, proteína bruta,extrato etéreo e cinzas. Pode-se observar que todas as dietas apresentaram-se apta aserem utilizadas durante o cultivo devido-a alta taxa de absorção de água eflutuabilidade. Houve uma correlação entre os dados de flutuabilidade de absorção deágua. As dietas testadas para alimentação de surubins são adequadas por apresentaremboa qualidade do processo de extrusão o que garantiu altos índices de gelatinização doamido. Maiores estudos devem ser realizados a fim de monitorar a qualidade doprocesso aplicado.
id UNINGA-1_b63fe77e726395e0d56b6bb3a6497e22
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/926
network_acronym_str UNINGA-1
network_name_str Revista Uningá (Online)
repository_id_str
spelling CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)Este trabalho tem como objetivo caracterizar as principais dietas utilizadasno sistema de cultivo das principais pisciculturas da região da grande Dourados. Paratanto, foram caracterizadas seis dietas comerciais para diferentes fases de crescimentodo surubim. As dietas foram caracterizadas quanto ao controle qualidade através dasanálises de absorção de água. flutuabilidade, densidade, lixiviação de proteína. Acomposição bromatológica foi realizada as análises de matéria seca, proteína bruta,extrato etéreo e cinzas. Pode-se observar que todas as dietas apresentaram-se apta aserem utilizadas durante o cultivo devido-a alta taxa de absorção de água eflutuabilidade. Houve uma correlação entre os dados de flutuabilidade de absorção deágua. As dietas testadas para alimentação de surubins são adequadas por apresentaremboa qualidade do processo de extrusão o que garantiu altos índices de gelatinização doamido. Maiores estudos devem ser realizados a fim de monitorar a qualidade doprocesso aplicado.Editora Uningá2011-03-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/92610.46311/2318-0579.27.eUJ926Revista Uningá; Vol. 27 No. 1 (2011): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 27 n. 1 (2011): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v27i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/926/59410.46311/ru.v27i1.926.g594Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessHONORATO, CLAUCIA A.MOREIRA, JULIANECOELHO, RAQUEL BARBOSA2019-10-01T21:24:33Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/926Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T21:24:33Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
title CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
spellingShingle CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
HONORATO, CLAUCIA A.
title_short CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
title_full CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
title_fullStr CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
title_full_unstemmed CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
title_sort CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE DIETAS PARA O SURUBIM (Pseudoplatystoma sp.)
author HONORATO, CLAUCIA A.
author_facet HONORATO, CLAUCIA A.
MOREIRA, JULIANE
COELHO, RAQUEL BARBOSA
author_role author
author2 MOREIRA, JULIANE
COELHO, RAQUEL BARBOSA
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv HONORATO, CLAUCIA A.
MOREIRA, JULIANE
COELHO, RAQUEL BARBOSA
description Este trabalho tem como objetivo caracterizar as principais dietas utilizadasno sistema de cultivo das principais pisciculturas da região da grande Dourados. Paratanto, foram caracterizadas seis dietas comerciais para diferentes fases de crescimentodo surubim. As dietas foram caracterizadas quanto ao controle qualidade através dasanálises de absorção de água. flutuabilidade, densidade, lixiviação de proteína. Acomposição bromatológica foi realizada as análises de matéria seca, proteína bruta,extrato etéreo e cinzas. Pode-se observar que todas as dietas apresentaram-se apta aserem utilizadas durante o cultivo devido-a alta taxa de absorção de água eflutuabilidade. Houve uma correlação entre os dados de flutuabilidade de absorção deágua. As dietas testadas para alimentação de surubins são adequadas por apresentaremboa qualidade do processo de extrusão o que garantiu altos índices de gelatinização doamido. Maiores estudos devem ser realizados a fim de monitorar a qualidade doprocesso aplicado.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-03-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/926
10.46311/2318-0579.27.eUJ926
url https://revista.uninga.br/uninga/article/view/926
identifier_str_mv 10.46311/2318-0579.27.eUJ926
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/926/594
10.46311/ru.v27i1.926.g594
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁ
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁ
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Revista Uningá; Vol. 27 No. 1 (2011): Revista UNINGÁ
Revista Uningá; v. 27 n. 1 (2011): Revista UNINGÁ
2318-0579
10.46311/ru.v27i1
reponame:Revista Uningá (Online)
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str Revista Uningá (Online)
collection Revista Uningá (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauninga@uninga.edu.br
_version_ 1797042162126290944