Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nogueira, João N.
Data de Publicação: 1982
Outros Autores: Fonseca, Homero
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4841
Resumo: Com o objetivo de melhorar as condições de seu controle de qualidade, foi estudada a influência de alguns parâmetros nos atributos de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização. Os resultados mostraram que, dependendo dos tratamentos empregados, alguns atributos de qualidade podem sofrer variações importantes durante o processamento e armazenamento do produto enlatado.
id USP-46_d86efd52cc0383fe267d78bf0fefbd97
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/4841
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização Study on the quality control of canned heart of palm (Euterpe edulis Mart.) Com o objetivo de melhorar as condições de seu controle de qualidade, foi estudada a influência de alguns parâmetros nos atributos de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização. Os resultados mostraram que, dependendo dos tratamentos empregados, alguns atributos de qualidade podem sofrer variações importantes durante o processamento e armazenamento do produto enlatado. To improve the quality control conditions of the processed product, the influence of some parameters on the attributes of quality of canned hear-of-palm (Euterpe edulis Mart.) was studied. The results showed that, depending on the treatment used, some attributes of quality may have important variations during processing and storage of the canned product. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1982-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/484110.1590/S0071-12761982000100017Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 39 n. 1 (1982); 247-276 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4841/6371Nogueira, João N.Fonseca, Homeroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:11:58Zoai:revistas.usp.br:article/4841Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:11:58Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
Study on the quality control of canned heart of palm (Euterpe edulis Mart.)
title Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
spellingShingle Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
Nogueira, João N.
title_short Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
title_full Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
title_fullStr Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
title_full_unstemmed Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
title_sort Estudo sobre o controle de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização
author Nogueira, João N.
author_facet Nogueira, João N.
Fonseca, Homero
author_role author
author2 Fonseca, Homero
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nogueira, João N.
Fonseca, Homero
description Com o objetivo de melhorar as condições de seu controle de qualidade, foi estudada a influência de alguns parâmetros nos atributos de qualidade do palmito (Euterpe edulis Mart.) processado por apertização. Os resultados mostraram que, dependendo dos tratamentos empregados, alguns atributos de qualidade podem sofrer variações importantes durante o processamento e armazenamento do produto enlatado.
publishDate 1982
dc.date.none.fl_str_mv 1982-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4841
10.1590/S0071-12761982000100017
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4841
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761982000100017
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4841/6371
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 39 n. 1 (1982); 247-276
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050002012372992