QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MOUTA, Rosângela Maria Almeida
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: MELO, Monica Brandão, ARAÚJO, Ana Bruna de, AGUIAR, Francisca Lidiane Linhares de, FONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447
Resumo: O sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população.
id UVRV-2_c632ee34059ccca2b2d42788fe5c888a
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/1447
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447Biologia/MicrobiologiaSushi. Consumo. QualidadeAnálise microbiológica de alimentosO sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população.ABECMOUTA, Rosângela Maria AlmeidaMELO, Monica BrandãoARAÚJO, Ana Bruna deAGUIAR, Francisca Lidiane Linhares deFONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos2014-10-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/144710.5892/ruvrd.v12i2.1447Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 2 (2014); 277-2842236-53621517-027610.5892/ruvrd.v12i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447/pdf_21010.5892/ruvrd.v12i2.1447.g1494sushisDireitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-12-06T20:16:06Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/1447Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:10.336707Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false
dc.title.none.fl_str_mv QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
title QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
spellingShingle QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
MOUTA, Rosângela Maria Almeida
Biologia/Microbiologia
Sushi. Consumo. Qualidade
Análise microbiológica de alimentos
title_short QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
title_full QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
title_fullStr QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
title_full_unstemmed QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
title_sort QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
author MOUTA, Rosângela Maria Almeida
author_facet MOUTA, Rosângela Maria Almeida
MELO, Monica Brandão
ARAÚJO, Ana Bruna de
AGUIAR, Francisca Lidiane Linhares de
FONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos
author_role author
author2 MELO, Monica Brandão
ARAÚJO, Ana Bruna de
AGUIAR, Francisca Lidiane Linhares de
FONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv MOUTA, Rosângela Maria Almeida
MELO, Monica Brandão
ARAÚJO, Ana Bruna de
AGUIAR, Francisca Lidiane Linhares de
FONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Biologia/Microbiologia
Sushi. Consumo. Qualidade
Análise microbiológica de alimentos
topic Biologia/Microbiologia
Sushi. Consumo. Qualidade
Análise microbiológica de alimentos
description O sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-10-06
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447
10.5892/ruvrd.v12i2.1447
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v12i2.1447
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447/pdf_210
10.5892/ruvrd.v12i2.1447.g1494
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv

sushis
dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 2 (2014); 277-284
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v12i2
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
repository.mail.fl_str_mv revistaunincor@unincor.edu.br
_version_ 1797051198720704512