Monitoramento dos resultados de doseamento do princípio ativo hidróxido de magnésio em um fármaco, utilizando cartas de controle
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/26344 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo monitorar o ativo do hidróxido de magnésio a partir de carta de controle numa indústria farmacêutica. A utilização de cartas de controle tem como finalidade acompanhar os resultados das análises do doseamento realizado na manipulação do mesmo, verificando os limites de controle para liberação do produto finalizado. A partir disso, ações corretivas são tomadas visando melhorias para a qualidade do processo produtivo, aumento da produtividade, eficiência do processo, além de evitar os desperdícios da matéria-prima e dos produtos. Foram determinados os limites de controle para análise de doseamento de princípio ativo de produto finalizado e elaboradas as cartas de controle para monitoramento do princípio ativo do produto finalizado. Com isso, os resultados foi obtido para a análise de doseamento de princípio ativo. Assim, identificaram-se os desvios e as possíveis causas para os mesmos terem ocorrido. Quanto ao monitoramento pelo doseamento de hidróxido de magnésio, o limite inferior de controle (LIC) determinado foi 87,30 % e o limite superior de controle (LSC) foi 101,27 %. A média obtida foi 94,28%. Quanto a variabilidade identificada para o doseamento de ativo no produto finalizado, o processo se mostrou estável na maior parte do tempo, com resultados de teor distribuídos próximos a linha central. O Diagrama de Ishikawa forneceu uma visão ampla de todas as possíveis causas da variabilidade do processo, sendo a principal razão identificada foi a falta de treinamento dos operadores nos procedimentos pertinentes. Conclui-se que a utilização do Controle de Estatístico de Processo mostrou a importância de monitorar e identificar os pontos críticos do processo para melhoria da qualidade dos produtos, além do acompanhamento das etapas do processo produtivo. |
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Monitoramento dos resultados de doseamento do princípio ativo hidróxido de magnésio em um fármaco, utilizando cartas de controleCarta de controleControle Estatístico de ProcessoO presente trabalho tem como objetivo monitorar o ativo do hidróxido de magnésio a partir de carta de controle numa indústria farmacêutica. A utilização de cartas de controle tem como finalidade acompanhar os resultados das análises do doseamento realizado na manipulação do mesmo, verificando os limites de controle para liberação do produto finalizado. A partir disso, ações corretivas são tomadas visando melhorias para a qualidade do processo produtivo, aumento da produtividade, eficiência do processo, além de evitar os desperdícios da matéria-prima e dos produtos. Foram determinados os limites de controle para análise de doseamento de princípio ativo de produto finalizado e elaboradas as cartas de controle para monitoramento do princípio ativo do produto finalizado. Com isso, os resultados foi obtido para a análise de doseamento de princípio ativo. Assim, identificaram-se os desvios e as possíveis causas para os mesmos terem ocorrido. Quanto ao monitoramento pelo doseamento de hidróxido de magnésio, o limite inferior de controle (LIC) determinado foi 87,30 % e o limite superior de controle (LSC) foi 101,27 %. A média obtida foi 94,28%. Quanto a variabilidade identificada para o doseamento de ativo no produto finalizado, o processo se mostrou estável na maior parte do tempo, com resultados de teor distribuídos próximos a linha central. O Diagrama de Ishikawa forneceu uma visão ampla de todas as possíveis causas da variabilidade do processo, sendo a principal razão identificada foi a falta de treinamento dos operadores nos procedimentos pertinentes. Conclui-se que a utilização do Controle de Estatístico de Processo mostrou a importância de monitorar e identificar os pontos críticos do processo para melhoria da qualidade dos produtos, além do acompanhamento das etapas do processo produtivo.Limas, Alessandro Oliveira deMedeiros, Taynara Goularte2022-11-11T00:53:13Z2022-11-11T00:53:13Z2021-07-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis27 f.application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/26344TubarãoAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-11-11T00:53:15Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/26344Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-11-11T00:53:15Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
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