Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24293 |
Resumo: | Todos os anos, o Brasil consome nada menos que 41.000 toneladas de alimentos. Entre eles, 15% ocorreram em restaurantes, totalizando aproximadamente 6.000 toneladas. Esses desperdícios ocorrem durante ou após o preparo dos alimentos, e os alimentos geralmente não são utilizados adequadamente. Para reduzir o desperdício de alimentos , é preciso planejar melhores compras, investir em equipamentos , treinar a equipe e desenvolver uma política que priorize a redução do desperdício de alimentos e o reaproveitamento de recicláveis de uso único. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo funcional de aplicativo que visa auxiliar os gerentes de restaurantes na tomada de decisão quanto à seleção de tecnologias de reaproveitamento de resíduos orgânicos . O conhecimento teórico foi obtido por meio de pesquisa científica caracterizada como bibliográfica, com abordagem qualitativa , com o objetivo de utilizar um método exploratório .Após o desenvolvimento do protótipo funcional , o sistema foi avaliado pelos usuários , que o avaliaram positivamente . Apesar de possuir funções simples , o sistema tem potencial para ser eficaz no auxílio da escolha da tecnologia de resíduos sólidos . |
id |
Ânima_392d1dd29a5b79fb7c4084ff91706ccd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/24293 |
network_acronym_str |
Ânima |
network_name_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidosProtótipo FuncionalResíduos SólidosRestaurantesTodos os anos, o Brasil consome nada menos que 41.000 toneladas de alimentos. Entre eles, 15% ocorreram em restaurantes, totalizando aproximadamente 6.000 toneladas. Esses desperdícios ocorrem durante ou após o preparo dos alimentos, e os alimentos geralmente não são utilizados adequadamente. Para reduzir o desperdício de alimentos , é preciso planejar melhores compras, investir em equipamentos , treinar a equipe e desenvolver uma política que priorize a redução do desperdício de alimentos e o reaproveitamento de recicláveis de uso único. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo funcional de aplicativo que visa auxiliar os gerentes de restaurantes na tomada de decisão quanto à seleção de tecnologias de reaproveitamento de resíduos orgânicos . O conhecimento teórico foi obtido por meio de pesquisa científica caracterizada como bibliográfica, com abordagem qualitativa , com o objetivo de utilizar um método exploratório .Após o desenvolvimento do protótipo funcional , o sistema foi avaliado pelos usuários , que o avaliaram positivamente . Apesar de possuir funções simples , o sistema tem potencial para ser eficaz no auxílio da escolha da tecnologia de resíduos sólidos .Ceci, FlávioSilva, Gabriel2022-07-06T16:40:24Z2022-07-06T16:40:24Z2022-06-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis78application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24293PalhoçaAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-07-06T16:40:26Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/24293Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-07-06T16:40:26Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
title |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
spellingShingle |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos Silva, Gabriel Protótipo Funcional Resíduos Sólidos Restaurantes |
title_short |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
title_full |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
title_fullStr |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
title_full_unstemmed |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
title_sort |
Sistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidos |
author |
Silva, Gabriel |
author_facet |
Silva, Gabriel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ceci, Flávio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Gabriel |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Protótipo Funcional Resíduos Sólidos Restaurantes |
topic |
Protótipo Funcional Resíduos Sólidos Restaurantes |
description |
Todos os anos, o Brasil consome nada menos que 41.000 toneladas de alimentos. Entre eles, 15% ocorreram em restaurantes, totalizando aproximadamente 6.000 toneladas. Esses desperdícios ocorrem durante ou após o preparo dos alimentos, e os alimentos geralmente não são utilizados adequadamente. Para reduzir o desperdício de alimentos , é preciso planejar melhores compras, investir em equipamentos , treinar a equipe e desenvolver uma política que priorize a redução do desperdício de alimentos e o reaproveitamento de recicláveis de uso único. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo funcional de aplicativo que visa auxiliar os gerentes de restaurantes na tomada de decisão quanto à seleção de tecnologias de reaproveitamento de resíduos orgânicos . O conhecimento teórico foi obtido por meio de pesquisa científica caracterizada como bibliográfica, com abordagem qualitativa , com o objetivo de utilizar um método exploratório .Após o desenvolvimento do protótipo funcional , o sistema foi avaliado pelos usuários , que o avaliaram positivamente . Apesar de possuir funções simples , o sistema tem potencial para ser eficaz no auxílio da escolha da tecnologia de resíduos sólidos . |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07-06T16:40:24Z 2022-07-06T16:40:24Z 2022-06-21 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24293 |
url |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24293 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
78 application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Palhoça |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA) instname:Ânima Educação instacron:Ânima |
instname_str |
Ânima Educação |
instacron_str |
Ânima |
institution |
Ânima |
reponame_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
collection |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação |
repository.mail.fl_str_mv |
contato@animaeducacao.com.br |
_version_ |
1767415796833714176 |