Vila da inovação -gastronômica e cultural

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kisner, Stephane
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27797
Resumo: O projeto da "A VILA DA INOVAÇÃO - GASTRONÔMICA E CULTURAL" se enquadra na temática do desenvolvimento econômico sustentável, buscando promover a diversidade gastronômica e cultural. O local em que se pretende inserir o projeto apresenta um grande potencial gastronômico, pois é atraído por muitos visitantes locais e turistas que visitam o parque da inovação, que está localizado em frente ao terreno escolhido, outro ponto importante seria a existência de poucos comércios do ramo alimentício nas proximidades, mas estatísticas comprovam que o setor alimentício é um dos que mais tem se desenvolvido no comércio da cidade. O projeto da vila gastronômica tem como finalidade atender as expectativas do desenvolvimento econômico e cultural da cidade, de forma que não comprometa o meio ambiente e a sociedade, e também proporcione lazer e turismo local. O estudo de caso direto (com visitação in loco) serve como base inicial de estudo para a produção do projeto da vila gastronômica, pois apresentam muitas características semelhantes às que serão reproduzidas no projeto em Jaraguá do Sul. Bem como, as estratégias de projeto incluindo tecnologias e inovações para as construções, desde sua concepção estrutural, como o light steel Frame, cooperam para atenuar o impacto ambiental da edificação, além de aumentar a eficiência energética durante o uso diário do empreendimento. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, analisou-se os tipos de restaurantes e comidas oferecidas, além do surgimento de bares, restaurantes, fast foods, food parks e outras novidades do mercado gastronômico. A metodologia utilizada foi através de leitura de livros, sites de pesquisa, estudo de caso direto (visitação de locais gastronômicos), redes sociais, e pesquisa de campo com moradores da cidade e região, que comprovou o interesse da população em utilizar um local que ofereça esses serviços na cidade de Jaraguá do Sul. Sendo assim foi possível desenvolver o presente caderno de pesquisa de desenvolvimento do projeto.
id Ânima_c6706da8d9fdf1b5048568c25f9c9617
oai_identifier_str oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/27797
network_acronym_str Ânima
network_name_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository_id_str
spelling Vila da inovação -gastronômica e culturalArquiteturaVila gastronômicaO projeto da "A VILA DA INOVAÇÃO - GASTRONÔMICA E CULTURAL" se enquadra na temática do desenvolvimento econômico sustentável, buscando promover a diversidade gastronômica e cultural. O local em que se pretende inserir o projeto apresenta um grande potencial gastronômico, pois é atraído por muitos visitantes locais e turistas que visitam o parque da inovação, que está localizado em frente ao terreno escolhido, outro ponto importante seria a existência de poucos comércios do ramo alimentício nas proximidades, mas estatísticas comprovam que o setor alimentício é um dos que mais tem se desenvolvido no comércio da cidade. O projeto da vila gastronômica tem como finalidade atender as expectativas do desenvolvimento econômico e cultural da cidade, de forma que não comprometa o meio ambiente e a sociedade, e também proporcione lazer e turismo local. O estudo de caso direto (com visitação in loco) serve como base inicial de estudo para a produção do projeto da vila gastronômica, pois apresentam muitas características semelhantes às que serão reproduzidas no projeto em Jaraguá do Sul. Bem como, as estratégias de projeto incluindo tecnologias e inovações para as construções, desde sua concepção estrutural, como o light steel Frame, cooperam para atenuar o impacto ambiental da edificação, além de aumentar a eficiência energética durante o uso diário do empreendimento. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, analisou-se os tipos de restaurantes e comidas oferecidas, além do surgimento de bares, restaurantes, fast foods, food parks e outras novidades do mercado gastronômico. A metodologia utilizada foi através de leitura de livros, sites de pesquisa, estudo de caso direto (visitação de locais gastronômicos), redes sociais, e pesquisa de campo com moradores da cidade e região, que comprovou o interesse da população em utilizar um local que ofereça esses serviços na cidade de Jaraguá do Sul. Sendo assim foi possível desenvolver o presente caderno de pesquisa de desenvolvimento do projeto.Puppo, RogérioKisner, Stephane2022-12-08T19:22:19Z2022-12-08T19:22:19Z2022-12-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis73 fapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27797Jaraguá do SulAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-12-08T19:22:21Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/27797Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-12-08T19:22:21Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Vila da inovação -gastronômica e cultural
title Vila da inovação -gastronômica e cultural
spellingShingle Vila da inovação -gastronômica e cultural
Kisner, Stephane
Arquitetura
Vila gastronômica
title_short Vila da inovação -gastronômica e cultural
title_full Vila da inovação -gastronômica e cultural
title_fullStr Vila da inovação -gastronômica e cultural
title_full_unstemmed Vila da inovação -gastronômica e cultural
title_sort Vila da inovação -gastronômica e cultural
author Kisner, Stephane
author_facet Kisner, Stephane
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Puppo, Rogério
dc.contributor.author.fl_str_mv Kisner, Stephane
dc.subject.por.fl_str_mv Arquitetura
Vila gastronômica
topic Arquitetura
Vila gastronômica
description O projeto da "A VILA DA INOVAÇÃO - GASTRONÔMICA E CULTURAL" se enquadra na temática do desenvolvimento econômico sustentável, buscando promover a diversidade gastronômica e cultural. O local em que se pretende inserir o projeto apresenta um grande potencial gastronômico, pois é atraído por muitos visitantes locais e turistas que visitam o parque da inovação, que está localizado em frente ao terreno escolhido, outro ponto importante seria a existência de poucos comércios do ramo alimentício nas proximidades, mas estatísticas comprovam que o setor alimentício é um dos que mais tem se desenvolvido no comércio da cidade. O projeto da vila gastronômica tem como finalidade atender as expectativas do desenvolvimento econômico e cultural da cidade, de forma que não comprometa o meio ambiente e a sociedade, e também proporcione lazer e turismo local. O estudo de caso direto (com visitação in loco) serve como base inicial de estudo para a produção do projeto da vila gastronômica, pois apresentam muitas características semelhantes às que serão reproduzidas no projeto em Jaraguá do Sul. Bem como, as estratégias de projeto incluindo tecnologias e inovações para as construções, desde sua concepção estrutural, como o light steel Frame, cooperam para atenuar o impacto ambiental da edificação, além de aumentar a eficiência energética durante o uso diário do empreendimento. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, analisou-se os tipos de restaurantes e comidas oferecidas, além do surgimento de bares, restaurantes, fast foods, food parks e outras novidades do mercado gastronômico. A metodologia utilizada foi através de leitura de livros, sites de pesquisa, estudo de caso direto (visitação de locais gastronômicos), redes sociais, e pesquisa de campo com moradores da cidade e região, que comprovou o interesse da população em utilizar um local que ofereça esses serviços na cidade de Jaraguá do Sul. Sendo assim foi possível desenvolver o presente caderno de pesquisa de desenvolvimento do projeto.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-08T19:22:19Z
2022-12-08T19:22:19Z
2022-12-08
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27797
url https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27797
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 73 f
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Jaraguá do Sul
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
instname:Ânima Educação
instacron:Ânima
instname_str Ânima Educação
instacron_str Ânima
institution Ânima
reponame_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
collection Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação
repository.mail.fl_str_mv contato@animaeducacao.com.br
_version_ 1767415851595595776