Produção e comercialização de ração para ruminantes no Sul catarinense no período pré e durante do Covid-19
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14702 |
Resumo: | O Agronegócio é uma das maiores fontes de riqueza para a economia brasileira, sendo o setor de extensa capacidade de gerar emprego e renda. Pecuária é a atividade que envolve a criação e venda de animais para criação, domesticação ou abate, sendo termo comumente utilizado para se referir à criação de bovinos. A globalização promoveu progressos na pecuária bovina de leite e corte brasileiras, tornando-as ainda mais competitivas nacionalmente e internacionalmente, alcançando o patamar atual de maior rebanho de bovino comercial do mundo para gado de corte e segundo maior rebanho leiteiro. Este estudo buscou avaliar se houve influência negativa da pandemia do COVID-19 no panorama econômico mundial no contexto da bovinocultura, com base no comportamento do segmento de alimentação animal para a produção bovina em uma empresa do Sul catarinense. Os dados foram coletados de acordo com o histórico de comercialização de ração para bovinos de leite e corte, no período compreendido entre janeiro de 2019 a maio de 2021, dos quais foram retirados diretamente do sistema da empresa. Tais dados foram analisados por comparação trimestral frente a indicadores econômicos do setor da bovinocultura de leite e corte. Com base nos dados coletados e analisados, observou-se que as principais causas de baixa comercialização de ração derivaram principalmente de fatores climáticos e sazonalidade, bem como a oscilação de preços - tanto para a arroba do boi gordo quanto para o litro de leite - a baixa oferta de produto no mercado, variação de exportação desses produtos e os altos preços dos insumos para a formulação de ração, não tendo sido observado impacto econômico negativo para o setor, diretamente relacionado com a pandemia de COVID-19. |
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Produção e comercialização de ração para ruminantes no Sul catarinense no período pré e durante do Covid-19Production and marketing of feed for ruminants in the South of catarina in the period before and during Covid-19PecuáriaBovinoculturaGado de corteGado de leiteO Agronegócio é uma das maiores fontes de riqueza para a economia brasileira, sendo o setor de extensa capacidade de gerar emprego e renda. Pecuária é a atividade que envolve a criação e venda de animais para criação, domesticação ou abate, sendo termo comumente utilizado para se referir à criação de bovinos. A globalização promoveu progressos na pecuária bovina de leite e corte brasileiras, tornando-as ainda mais competitivas nacionalmente e internacionalmente, alcançando o patamar atual de maior rebanho de bovino comercial do mundo para gado de corte e segundo maior rebanho leiteiro. Este estudo buscou avaliar se houve influência negativa da pandemia do COVID-19 no panorama econômico mundial no contexto da bovinocultura, com base no comportamento do segmento de alimentação animal para a produção bovina em uma empresa do Sul catarinense. Os dados foram coletados de acordo com o histórico de comercialização de ração para bovinos de leite e corte, no período compreendido entre janeiro de 2019 a maio de 2021, dos quais foram retirados diretamente do sistema da empresa. Tais dados foram analisados por comparação trimestral frente a indicadores econômicos do setor da bovinocultura de leite e corte. Com base nos dados coletados e analisados, observou-se que as principais causas de baixa comercialização de ração derivaram principalmente de fatores climáticos e sazonalidade, bem como a oscilação de preços - tanto para a arroba do boi gordo quanto para o litro de leite - a baixa oferta de produto no mercado, variação de exportação desses produtos e os altos preços dos insumos para a formulação de ração, não tendo sido observado impacto econômico negativo para o setor, diretamente relacionado com a pandemia de COVID-19.Pinotti, Lígia Carolina AlcântaraValter, Vanessa Freitas2021-07-16T20:11:22Z2021-07-16T20:11:22Z2021-07-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis43 f.application/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14702TubarãoAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2021-07-29T12:10:51Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/14702Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2021-07-29T12:10:51Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
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