A COMBUSTÃO DA BIOMASSA E SEUS EFEITOS NA SAÚDE HUMANA EM ÁREAS URBANAS
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Climatologia (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.ufpr.br/revistaabclima/article/view/50477 |
Resumo: | Os elementos climáticos como temperatura, umidade e precipitaão inseridas no diagnóstico do clima urbano indica e as situações adversas que pessoas com uma predisposição de desenvolver e agravar uma patologia respiratória estão sujeitas. As condições atmosféricas vinculadas a área de risco de ocorrência das doenças respiratórias. Estas associações incluem variáveis como as condições socioeconômicas dos indivíduos expostos, os mecanismos de difusão dos poluentes na emissão e as principais áreas afetadas. A fonte de emissão de particulados e produtos gasosos na cidade de Ourinhos-SP ocorre no período da safra de agricultura canavieira pela combustão da cana-de-açucar realizada dos meses de abril a dezembro constituindo graves impactos ambientais, contribuindo para a piora da qualidade do ar no ambiente intra-urbano e no aumento da morbidade por doenças respiratórias. Assim, o objetivo desta pesquisa é analisar o ritmo climático vinculado ao período da queima da cana-de-açucar sobre a ocorrência de doenças respiratórias no espaço urbano de Ourinhos. |
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A COMBUSTÃO DA BIOMASSA E SEUS EFEITOS NA SAÚDE HUMANA EM ÁREAS URBANASClima; Saúde; Poluição Atmosférica; Doenças RespiratóriasOs elementos climáticos como temperatura, umidade e precipitaão inseridas no diagnóstico do clima urbano indica e as situações adversas que pessoas com uma predisposição de desenvolver e agravar uma patologia respiratória estão sujeitas. As condições atmosféricas vinculadas a área de risco de ocorrência das doenças respiratórias. Estas associações incluem variáveis como as condições socioeconômicas dos indivíduos expostos, os mecanismos de difusão dos poluentes na emissão e as principais áreas afetadas. A fonte de emissão de particulados e produtos gasosos na cidade de Ourinhos-SP ocorre no período da safra de agricultura canavieira pela combustão da cana-de-açucar realizada dos meses de abril a dezembro constituindo graves impactos ambientais, contribuindo para a piora da qualidade do ar no ambiente intra-urbano e no aumento da morbidade por doenças respiratórias. Assim, o objetivo desta pesquisa é analisar o ritmo climático vinculado ao período da queima da cana-de-açucar sobre a ocorrência de doenças respiratórias no espaço urbano de Ourinhos.Universidade Federal do ParanáAleixo, Natacha Cintia ReginaSant'anna Neto, João Lima2017-02-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ufpr.br/revistaabclima/article/view/5047710.5380/abclima.v5i0.50477Revista Brasileira de Climatologia; v. 5 (2009)2237-86421980-055X10.5380/abclima.v5i0reponame:Revista Brasileira de Climatologia (Online)instname:ABClimainstacron:ABCLIMAporhttps://revistas.ufpr.br/revistaabclima/article/view/50477/31571Direitos autorais 2017 Natacha Cintia Regina Aleixo, João Lima Sant'anna Netoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-03T18:42:00Zoai:revistas.ufpr.br:article/50477Revistahttps://revistas.ufpr.br/revistaabclima/indexPUBhttps://revistas.ufpr.br/revistaabclima/oaiegalvani@usp.br || rbclima2014@gmail.com2237-86421980-055Xopendoar:2017-02-03T18:42Revista Brasileira de Climatologia (Online) - ABClimafalse |
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