Fábricas de subprodutos de origem animal: a importância do balanceamento das cargas dos digestores de vísceras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferroli,Paulo Cesar Machado
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Fiod Neto,Miguel, Casarotto Filho,Nelson, Castro,João Ernesto E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Production
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-65132000000200001
Resumo: As fábricas de farinhas e óleos de subprodutos de origem animal estão em processo de evolução e mudanças. Os administradores dos frigoríficos, impelidos pela competitividade e demanda de mercado, não podem se concentrar mais apenas nas seções tradicionalmente lucrativas (por exemplo: cortes especiais). Com isso, para gerar recursos alternativos de combate à poluição do meio-ambiente, é necessário utilizar de maneira adequada os resíduos. Para unir a obrigatoriedade da não emissão de resíduos poluentes ao meio-ambiente, com a oportunidade de gerar lucros, as fábricas de farinhas e óleos precisam estar perfeitamente balanceadas. Esse artigo discute o assunto do balanceamento, com foco no ponto crítico do sistema produtivo: o digestor. Ele mostra, através da aplicação do Diagrama de Ishikawa e, de pesquisas práticas, as principais causas que provocam a desuniformidade no tempo de processamento das cargas dos digestores.
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