A PRODUÇÃO ORGÂNICA E A INFORMATIZAÇÃO COMO FORMAS DE REDUÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Spinola, Ana Luiza Silva
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Krings, Gonzalo
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Revista Brasileira de Ciências Ambientais (Online)
Texto Completo: https://www.rbciamb.com.br/Publicacoes_RBCIAMB/article/view/494
Resumo: A utilização de agrotóxicos no campo cresceu vertiginosamente nos últimos 30 anos. Aaplicação indiscriminada desses produtos, impulsionada pelo desenvolvimento detecnologias e de substâncias com alto poder tóxico acabam resultando em significativacontaminação humana (com alto custo social) e ambiental. Após breve relato referente àproblemática utilização dos agrotóxicos no campo, este trabalho enfoca duas possíveissoluções para redução dos resíduos gerados: a informatização quando da aplicação dodefensivo e o modo de produção orgânico. Mais atenção é dada à produção orgânicapelo fato de a mesma não gerar resíduos tóxicos.
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