Caracterização molecular de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño amarelo

Bibliographic Details
Main Author: Ulhoa,Arlysson B
Publication Date: 2014
Other Authors: Pereira,Telma N, Silva,Raimundo N, Ragassi,Carlos F, Rodrigues,Rosana, Pereira,Messias G, Reifschneider,Francisco JB
Format: Article
Language: por
Source: Horticultura Brasileira
Download full: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100035
Summary: A variabilidade genética no gênero Capsicumé ampla, tanto nas características quantitativas como nas qualitativas. O mercado de pimentas tem expressiva importância socioeconômica devido ao grande número de agricultores familiares que as cultivam. A pimenta do tipo Jalapeño tem tido uma crescente demanda nos últimos anos pela grande quantidade de polpa que essa pimenta pode produzir, característica importante para a produção de molhos de pimenta. Vinte e quatro linhagens S4de pimenta Jalapeño amarelo do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças, e duas testemunhas oriundas do Banco de Germoplasma da Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) foram submetidas à análise molecular com marcadores SSR com o objetivo de estudar a variabilidade genética entre e dentro dessas linhagens. Foram utilizados 63 iniciadores (primers) na triagem inicial e destes, somente 15 confirmaram polimorfismo. O conteúdo de informação polimórfica (PIC) médio para os 15 iniciadores foi de 85% e destes, onze apresentaram PIC acima da média. A partir do padrão de bandas obtidas, foi possível verificar que as 24 linhagens se encontram em homozigose e que há diferença entre estas.
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