Produção e textura de feijão-vagem cultivado sob diferentes níveis de sombreamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza,José Roberto P
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Miglioranza,Edison, Brandão,Rosangela A.P., Athanázio,João Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000300020
Resumo: Com o objetivo de estudar a influência da redução da radiação solar sobre a produção e qualidade de frutos de feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.) instalou-se um experimento na Fazenda Escola da Universidade Estadual de Londrina no período de setembro a novembro de 1998. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. As plantas foram mantidas a 100%; 70%; 50% e 30% de luminosidade pelo emprego de telas de polipropileno, colocadas 15 dias após a emergência (DAE). A redução de 50% da radiação solar promoveu a diminuição do número de vagens por planta, não afetando, porém, o peso de vagem por planta. As plantas submetidas a 100% e 70% de luminosidade apresentaram maior número de vagens e peso de vagens de números 3 e 4 aos 65 DAE. A diminuição da radiação solar não afetou a textura das vagens
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