Adubação orgânica, manejo de irrigação e fertilização na produção de melão amarelo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza,Jean de O
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Medeiros,José F de, Silva,Marcelo C de C, Almeida,Antônio HB de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100003
Resumo: O objetivo do trabalho foi estudar o efeito da adubação orgânica e manejo de irrigação e fertilização na produção de melão amarelo. O experimento foi realizado no período de outubro a novembro de 2001, no município de Mossoró-RN. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, com duas repetições e os fatores foram arranjados no esquema fatorial 3 x 4 + 1. Foram estudados três tipos de materiais orgânicos (composto Ribumim®, composto Integral® e esterco) em quatro doses (50; 100; 150 e 200% do recomendado) aplicadas no plantio, e um tratamento testemunha (sem adubo orgânico), além de 3 manejos de irrigação e fertirrigação em experimentos representados pelas áreas A1, A2 e A3. Foram avaliados: produção comercial de frutos, massa media de frutos comerciais, firmeza de polpa e sólidos solúveis totais. A adição de adubo orgânico ao solo favoreceu o incremento da produção comercial de frutos nas áreas A1 e A2 e firmeza na área A1, que receberam as maiores quantidades de adubo via fertirrigação, embora essas áreas tenham produzido menos que a Área A3, onde os materiais orgânicos não influenciaram na produção.
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