Produção de alface americana em função de doses e épocas de aplicação de Supa Potássio®

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Resende,Geraldo M. de
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Yuri,Jony E., Mota,José H., Rodrigues Júnior,Juarez C., Souza,Rovilson J. de, Carvalho,Janice G. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200002
Resumo: Avaliou-se a influência de doses de Supa Potássio® sobre o rendimento e qualidade da alface americana em três ensaios distintos, de novembro de 2002 a janeiro de 2003, no município de Três Pontas (MG). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em quatro repetições, com cinco doses de Supa Potássio® (0,0; 4,5; 9,0; 13,5 e 18,0 L/ha) o qual possui 20% de SiO2 e 15% de K, aplicadas em três épocas via foliar (14; 21 e 28 dias após o transplantio). A massa fresca total apresentou efeito quadrático na qual a dose 8,6 L/ha de Supa Potássio® resultou em maior rendimento. Para épocas de aplicação, foram observadas diferenças significativas, tendo a aplicação aos 14 dias sobressaído com 706,0 g/planta. Constatou-se que a aplicação de 10,5 L/ha de Supa Potássio® possibilitou o maior retorno em termos de massa fresca comercial. Para aplicação aos 21 e 28 dias após o transplantio evidenciou-se efeitos quadráticos onde as doses de 4,3 e 9,8 l/ha de Supa Potássio® propiciaram a melhor conservação pós-colheita da alface. A circunferência da cabeça e o comprimento de caule não foram significativamente influenciados pelas doses de Supa Potássio®.
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