Saturação por bases no crescimento inicial e na produção de flavonóides totais da fava-d'anta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa,Cândido A da
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Souza,Gisele A de, Alves,Daniel S, Araújo,Cláudia B de Oliveira, Fernandes,Luiz A, Martins,Ernane R, Sampaio,Regynaldo Arruda, Lopes,Paulo Sérgio do Nascimento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100010
Resumo: Com o objetivo de estudar o efeito da calagem, mediante a elevação da saturação por bases, sobre o crescimento e a produção de flavonóides totais de fava-d'anta cultivada em um solo de Cerrado de Minas Gerais, foi conduzido um experimento no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, no período de outubro/2003 a fevereiro/2004. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, sendo cinco valores de saturação por bases: 10 (saturação natural), 25; 40; 55 e 70%, com seis repetições. Os resultados obtidos mostraram que o aumento da saturação por bases diminuiu o crescimento e não influenciou o teor de flavonóides totais da fava-d'anta.
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