Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454 |
Resumo: | O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. |
id |
AESPI-1_5680a2fa5d4c6caa4017fed6d1971f81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/454 |
network_acronym_str |
AESPI-1 |
network_name_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
spelling |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadasO artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualFAPEPI UFPIBeltrão, Augusta SantiagoSantos, Maria Rita de Moraes Chaves2015-12-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/45410.7198/geintec.v5i4.454Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 4 (2015); 2579-25882237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454/608info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/454Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:23.077Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
title |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
spellingShingle |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas Beltrão, Augusta Santiago |
title_short |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
title_full |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
title_fullStr |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
title_full_unstemmed |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
title_sort |
Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas |
author |
Beltrão, Augusta Santiago |
author_facet |
Beltrão, Augusta Santiago Santos, Maria Rita de Moraes Chaves |
author_role |
author |
author2 |
Santos, Maria Rita de Moraes Chaves |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
FAPEPI UFPI |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Beltrão, Augusta Santiago Santos, Maria Rita de Moraes Chaves |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.description.none.fl_txt_mv |
O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. |
description |
O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-12-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454 10.7198/geintec.v5i4.454 |
url |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454 |
identifier_str_mv |
10.7198/geintec.v5i4.454 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454/608 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 4 (2015); 2579-2588 2237-0722 reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI) instacron:AESPI |
reponame_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
collection |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
instname_str |
Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
instacron_str |
AESPI |
institution |
AESPI |
repository.name.fl_str_mv |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1674121145336463360 |