Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Beltrão, Augusta Santiago
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Maria Rita de Moraes Chaves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454
Resumo: O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a  evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento.
id AESPI-1_5680a2fa5d4c6caa4017fed6d1971f81
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/454
network_acronym_str AESPI-1
network_name_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
spelling Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadasO artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a  evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualFAPEPI UFPIBeltrão, Augusta SantiagoSantos, Maria Rita de Moraes Chaves2015-12-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/45410.7198/geintec.v5i4.454Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 4 (2015); 2579-25882237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454/608info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/454Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:23.077Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true
dc.title.none.fl_str_mv Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
title Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
spellingShingle Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
Beltrão, Augusta Santiago
title_short Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
title_full Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
title_fullStr Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
title_full_unstemmed Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
title_sort Prospecção tecnológica de queijo coalho com base no estudo das patentes depositadas
author Beltrão, Augusta Santiago
author_facet Beltrão, Augusta Santiago
Santos, Maria Rita de Moraes Chaves
author_role author
author2 Santos, Maria Rita de Moraes Chaves
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv FAPEPI UFPI
dc.contributor.author.fl_str_mv Beltrão, Augusta Santiago
Santos, Maria Rita de Moraes Chaves
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.description.none.fl_txt_mv O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a  evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento.
description O artigo busca-se analisar o setor de laticínios com base no estudo das patentes depositadas. Para tanto, utilizou-se dos depósitos no INPI - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. A hipótese levantada no estudo é que a  evolução no depósito de patentes acompanhe as modificações estruturais e econômicas vivenciadas atualmente. O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas idades e de classes sociais. Para este trabalho foi feito o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos: produção de queijo, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia possuem mais pedidos de patentes na área de queijo de coalho, sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454
10.7198/geintec.v5i4.454
url http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454
identifier_str_mv 10.7198/geintec.v5i4.454
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/454/608
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
dc.source.none.fl_str_mv Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 4 (2015); 2579-2588
2237-0722
reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron:AESPI
reponame_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
collection Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname_str Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron_str AESPI
institution AESPI
repository.name.fl_str_mv Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121145336463360