Avaliação da obtenção de concentrado proteico por via fermentativa partir de Moringa oleífera lam

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Lucas Almeida Leite Costa
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Costa, Denise Gonçalves, Nunes, Tatiana Pacheco, de Oliveira Junior, Antônio Martins
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/307
Resumo: A Moringa oleífera Lam é uma planta nativa da Índia que é cultivada em vários países por apresentar características de fácil adaptação a climas áridos e solos pobres em nutrientes. Estudos estão sendo desenvolvidos com finalidade de enriquecer nutricionalmente alguns alimentos, como, por exemplo, massas e cereais, nos quais são adicionados extratos de plantas com alto teor nutricional. O interesse na pesquisa por novas fontes protéicas não convencionais com o objetivo de estudar suas propriedades funcionais para aplicação na indústria alimentícia é cada vez maior. Concentrados protéicos obtidos a partir de folhas são uma dessas fontes devido ao perfil favorável de aminoácidos e propriedades funcionais. Uma boa alternativa para o extrato é a utilização das folhas de Moringa oleífera que apresenta um excelente potencial nutritivo, sendo fonte de proteínas, vitaminas e minerais, e ainda, de fácil cultivo em regiões semi-áridas. Neste trabalho, objetiva a obtenção do concentrado protéico das folhas de Moringa, por métodos de extração que proporcionem poucas perdas nutricionais, para ser adicionado em produtos alimentícios.
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