Feira de Santana e o comércio do gado
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Boletim Paulista de Geografia |
Texto Completo: | https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1277 |
Resumo: | Os caminhos de gado na Bahia, Bahia, no segundo quartel do século XVI, apenas ocupou, nos primeiros tempos, pequenos currais, na área onde hoje se expande a Cidade do Salvador. No governo de Tomé de Souza (1549-1553), começou a expansão das fazendas, através do fidalgo Garcia dÁvila. Este recebera uma sesmaria ao Norte de Itapoã, donde partiu o gado parao Norte e Noroeste, rapidamente ocupando todo o Nordeste do Estado e atingindo o vale de São Francisco já no fim do mesmo século XVI. O mercado consumidor, porém, era o Recôncavo e, sobretudo, Salvador. Começaram, assim, a surgir os caminhos. |
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