Feira de Santana e o comércio do gado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Ana Dias da Silva
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Boletim Paulista de Geografia
Texto Completo: https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1277
Resumo:  Os caminhos de gado na Bahia, Bahia, no segundo quartel do século XVI, apenas ocupou, nos primeiros tempos, pequenos currais, na área onde hoje se expande a Cidade do Salvador. No governo de Tomé de Souza (1549-1553), começou a expansão das fazendas, através do fidalgo Garcia dÁvila. Este recebera uma sesmaria ao Norte de Itapoã, donde partiu o gado parao Norte e Noroeste, rapidamente ocupando todo o Nordeste do Estado e atingindo o vale de São Francisco já no fim do mesmo século XVI. O mercado consumidor, porém, era o Recôncavo e, sobretudo, Salvador. Começaram, assim, a surgir os caminhos.
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