Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tolesani Junior,Oswaldo
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Roderjan,Christian Nejm, Carmo Neto,Edgard do, Ponte,Micheli Mikaeli, Seabra,Mariana Cristina Pelli, Knibel,Marcos Freitas
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de terapia intensiva (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2013000400348
Resumo: A rabdomiólise associada à doença de Haff é correlacionada com a ingestão de certos peixes e crustáceos de água doce, sendo causada por uma toxina não identificada. Relatamos o caso de um paciente que apresentou rabdomiólise cerca de 2 horas após ingerir o peixe de água doce Mylossoma duriventre (pacu-manteiga) cerca de 3 anos após o relato de um surto de doença de Haff em Manaus.
id AMIB-1_a5c5c6dde1a0bf9c25794cb9023248e0
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-507X2013000400348
network_acronym_str AMIB-1
network_name_str Revista brasileira de terapia intensiva (Online)
repository_id_str
spelling Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)Rabdomiolise/diagnosticoDoencas transmitidas por alimentosPeixesDiagnostico diferencialRelatos de casosA rabdomiólise associada à doença de Haff é correlacionada com a ingestão de certos peixes e crustáceos de água doce, sendo causada por uma toxina não identificada. Relatamos o caso de um paciente que apresentou rabdomiólise cerca de 2 horas após ingerir o peixe de água doce Mylossoma duriventre (pacu-manteiga) cerca de 3 anos após o relato de um surto de doença de Haff em Manaus.Associação de Medicina Intensiva Brasileira - AMIB2013-12-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2013000400348Revista Brasileira de Terapia Intensiva v.25 n.4 2013reponame:Revista brasileira de terapia intensiva (Online)instname:Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB)instacron:AMIB10.5935/0103-507X.20130058info:eu-repo/semantics/openAccessTolesani Junior,OswaldoRoderjan,Christian NejmCarmo Neto,Edgard doPonte,Micheli MikaeliSeabra,Mariana Cristina PelliKnibel,Marcos Freitaspor2014-02-17T00:00:00Zoai:scielo:S0103-507X2013000400348Revistahttp://www.scielo.br/rbtihttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpdiretoria@amib.org.br||rbti.artigos@amib.org.br1982-43350103-507Xopendoar:2014-02-17T00:00Revista brasileira de terapia intensiva (Online) - Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB)false
dc.title.none.fl_str_mv Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
title Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
spellingShingle Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
Tolesani Junior,Oswaldo
Rabdomiolise/diagnostico
Doencas transmitidas por alimentos
Peixes
Diagnostico diferencial
Relatos de casos
title_short Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
title_full Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
title_fullStr Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
title_full_unstemmed Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
title_sort Doença de Haff associada ao consumo de carne de Mylossoma duriventre (pacu-manteiga)
author Tolesani Junior,Oswaldo
author_facet Tolesani Junior,Oswaldo
Roderjan,Christian Nejm
Carmo Neto,Edgard do
Ponte,Micheli Mikaeli
Seabra,Mariana Cristina Pelli
Knibel,Marcos Freitas
author_role author
author2 Roderjan,Christian Nejm
Carmo Neto,Edgard do
Ponte,Micheli Mikaeli
Seabra,Mariana Cristina Pelli
Knibel,Marcos Freitas
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tolesani Junior,Oswaldo
Roderjan,Christian Nejm
Carmo Neto,Edgard do
Ponte,Micheli Mikaeli
Seabra,Mariana Cristina Pelli
Knibel,Marcos Freitas
dc.subject.por.fl_str_mv Rabdomiolise/diagnostico
Doencas transmitidas por alimentos
Peixes
Diagnostico diferencial
Relatos de casos
topic Rabdomiolise/diagnostico
Doencas transmitidas por alimentos
Peixes
Diagnostico diferencial
Relatos de casos
description A rabdomiólise associada à doença de Haff é correlacionada com a ingestão de certos peixes e crustáceos de água doce, sendo causada por uma toxina não identificada. Relatamos o caso de um paciente que apresentou rabdomiólise cerca de 2 horas após ingerir o peixe de água doce Mylossoma duriventre (pacu-manteiga) cerca de 3 anos após o relato de um surto de doença de Haff em Manaus.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2013000400348
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2013000400348
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.5935/0103-507X.20130058
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação de Medicina Intensiva Brasileira - AMIB
publisher.none.fl_str_mv Associação de Medicina Intensiva Brasileira - AMIB
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Terapia Intensiva v.25 n.4 2013
reponame:Revista brasileira de terapia intensiva (Online)
instname:Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB)
instacron:AMIB
instname_str Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB)
instacron_str AMIB
institution AMIB
reponame_str Revista brasileira de terapia intensiva (Online)
collection Revista brasileira de terapia intensiva (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de terapia intensiva (Online) - Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB)
repository.mail.fl_str_mv diretoria@amib.org.br||rbti.artigos@amib.org.br
_version_ 1754212861003956224