Segurança alimentar e nutricional: percepções de coordenadores de cursos de nutrição
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Rasbran |
Texto Completo: | https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/169 |
Resumo: | Apresenta-se a compreensão de coordenadores de cursos de nutrição sobre segurança alimentar e nutricional, direcionando as discussões para a formação do nutricionista comprometida com esta questão. Realizou-se estudo qualitativo por meio de entrevista com 22 coordenadores de cursos de nutrição do município de São Paulo. A metodologia de análise foi o discurso do sujeito coletivo. Foram encontradas duas ideias centrais (IC) nos depoimentos dos coordenadores. A IC A enfatizou o direito humano à alimentação adequada como principal aspecto da segurança alimentar e nutricional, reconhecendo, portanto, a alimentação enquanto um direito. A IC B destacou o acesso ao alimento e outras preocupações com conhecimentos mais técnicos da nutrição, como a produção de alimentos, qualidade nutricional e higiênico-sanitária e educação nutricional. A formação dos egressos destes cursos pode estar sendo influenciada por este cenário acadêmico. |
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Segurança alimentar e nutricional: percepções de coordenadores de cursos de nutriçãoEnsino SuperiorNutriçãoDireito humanoSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONALCIÊNCIAS DA NUTRIÇÃOCAPACITAÇÃO PROFISSIONALDIREITOS HUMANOSApresenta-se a compreensão de coordenadores de cursos de nutrição sobre segurança alimentar e nutricional, direcionando as discussões para a formação do nutricionista comprometida com esta questão. Realizou-se estudo qualitativo por meio de entrevista com 22 coordenadores de cursos de nutrição do município de São Paulo. A metodologia de análise foi o discurso do sujeito coletivo. Foram encontradas duas ideias centrais (IC) nos depoimentos dos coordenadores. A IC A enfatizou o direito humano à alimentação adequada como principal aspecto da segurança alimentar e nutricional, reconhecendo, portanto, a alimentação enquanto um direito. A IC B destacou o acesso ao alimento e outras preocupações com conhecimentos mais técnicos da nutrição, como a produção de alimentos, qualidade nutricional e higiênico-sanitária e educação nutricional. A formação dos egressos destes cursos pode estar sendo influenciada por este cenário acadêmico.ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO (ASBRAN)2016-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/169Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN; v. 7 n. 2 (2016); 9-162357-78941983-3164reponame:Rasbraninstname:Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)instacron:ASBRANporhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/169/141Copyright (c) 2016 Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRANinfo:eu-repo/semantics/openAccessMancuso, Ana Maria CervatoCoelho, Denise Eugenia PereiraVieira, Viviane Laudelino2019-09-03T14:26:15Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/169Revistahttps://www.rasbran.com.br/rasbranONGhttps://rasbran.com.br/rasbran/oaiindex_rasbran@asbran.org.br || rasbran@asbran.org.br2357-78941983-3164opendoar:2019-09-03T14:26:15Rasbran - Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)false |
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Apresenta-se a compreensão de coordenadores de cursos de nutrição sobre segurança alimentar e nutricional, direcionando as discussões para a formação do nutricionista comprometida com esta questão. Realizou-se estudo qualitativo por meio de entrevista com 22 coordenadores de cursos de nutrição do município de São Paulo. A metodologia de análise foi o discurso do sujeito coletivo. Foram encontradas duas ideias centrais (IC) nos depoimentos dos coordenadores. A IC A enfatizou o direito humano à alimentação adequada como principal aspecto da segurança alimentar e nutricional, reconhecendo, portanto, a alimentação enquanto um direito. A IC B destacou o acesso ao alimento e outras preocupações com conhecimentos mais técnicos da nutrição, como a produção de alimentos, qualidade nutricional e higiênico-sanitária e educação nutricional. A formação dos egressos destes cursos pode estar sendo influenciada por este cenário acadêmico. |
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