Estudo de viabilidade econômica de implantação de uma indústria de sanduíche vegano congelado/ Economic feasibility study for the implementation of a frozen vegan sandwich industry
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Applied Science Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/3969 |
Resumo: | A iniciativa para o estudo de viabilidade de implementação de uma indústria de sanduíche vegano congelado visa atender a uma demanda crescente por parte dos consumidores brasileiros no sentido de evitar carnes, laticínios, ovos e outros produtos de origem animal. O presente projeto refere-se produção de seis variedades de sanduíches veganos semi-prontos congelados, denominados HOT VEG, que diferenciam-se de acordo com os sabores dos pães em tradicional e integral e os sabores dos hambúrgueres vegetais. Para fabricação destes levou-se em consideração os custos de implementação da indústria até os serviços terceirizados, necessários para garantia de seu bom funcionamento. A estimativa de faturamento foi calculada ao longo de 10 anos, em três períodos distintos: do 1º ao 3º ano, do 4º e 5º ano e do 6º ao 10º ano, separados quanto à capacidade de produção de 60 %, 75 % e 100 % respectivamente. Durante o primeiro período o faturamento foi cotado com uma margem de lucro de 20 %, enquanto que o segundo e terceiro período foram cotados com 30 % e 50 % de lucro. O projeto apontou uma notória viabilidade, pois de acordo com o ponto de equilíbrio calculado em 25, 41 %, o prazo de retorno financeiro de 4 % obtido a partir do 6º ano indica que a empresa mostra-se bastante favorável há futuras aplicações. Para atender ao público vegetariano, vegano e simpatizantes do estado da Bahia, a indústria pretende distribuir seus produtos no município de Feira de Santana e a capital Salvador, que possui o maior número de vegetarianos, veganos e simpatizantes do estado. |
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