Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Johner, Kenia
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Neto, Cláudio Fernando Goelzer
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29361
Resumo: A pele é uma barreira de proteção contra o meio externo e desempenha diversas funções fisiológicas importantes. O envelhecimento da pele se dá por dois processos diferentes, um chamado envelhecimento intrínseco e o outro chamado envelhecimento extrínseco. Esse trabalho tem como objetivo verificar a relação da ingestão dietética com o envelhecimento cutâneo. A pesquisa é um estudo de revisão bibliográfica, realizada com base em livros, artigos e revistas, a respeito do envelhecimento e de como os hábitos nutricionais atuam de forma a preveni-lo. Como qualquer outro tecido corporal, a pele tem necessidades nutricionais específicas, de forma a garantir uma formação, desenvolvimento e regeneração adequados assim como uma correta realização das suas funções biológicas. Embora seja uma área ainda pouco explorada, acredita-se que a alimentação contribui para a satisfação das necessidades da pele, fornecendo-lhe micronutrientes e outros compostos, importantes para a sua integridade e atividade.
id BJRH-0_200f7ec93251c32ee6d64a29e6d0c4f4
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29361
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspectsNutriçãoPeleAlimentaçãoEnvelhecimentoDietaA pele é uma barreira de proteção contra o meio externo e desempenha diversas funções fisiológicas importantes. O envelhecimento da pele se dá por dois processos diferentes, um chamado envelhecimento intrínseco e o outro chamado envelhecimento extrínseco. Esse trabalho tem como objetivo verificar a relação da ingestão dietética com o envelhecimento cutâneo. A pesquisa é um estudo de revisão bibliográfica, realizada com base em livros, artigos e revistas, a respeito do envelhecimento e de como os hábitos nutricionais atuam de forma a preveni-lo. Como qualquer outro tecido corporal, a pele tem necessidades nutricionais específicas, de forma a garantir uma formação, desenvolvimento e regeneração adequados assim como uma correta realização das suas funções biológicas. Embora seja uma área ainda pouco explorada, acredita-se que a alimentação contribui para a satisfação das necessidades da pele, fornecendo-lhe micronutrientes e outros compostos, importantes para a sua integridade e atividade.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-05-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2936110.34119/bjhrv4n3-035Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 10000-10018Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 10000-100182595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29361/23240Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessJohner, KeniaNeto, Cláudio Fernando Goelzer2021-07-01T20:07:11Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29361Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-07-01T20:07:11Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
title Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
spellingShingle Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
Johner, Kenia
Nutrição
Pele
Alimentação
Envelhecimento
Dieta
title_short Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
title_full Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
title_fullStr Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
title_full_unstemmed Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
title_sort Análise dos fatores de risco para o envelhecimento da pele: aspectos nutricionais / Analysis of risk factors for skin aging: nutritional aspects
author Johner, Kenia
author_facet Johner, Kenia
Neto, Cláudio Fernando Goelzer
author_role author
author2 Neto, Cláudio Fernando Goelzer
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Johner, Kenia
Neto, Cláudio Fernando Goelzer
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Pele
Alimentação
Envelhecimento
Dieta
topic Nutrição
Pele
Alimentação
Envelhecimento
Dieta
description A pele é uma barreira de proteção contra o meio externo e desempenha diversas funções fisiológicas importantes. O envelhecimento da pele se dá por dois processos diferentes, um chamado envelhecimento intrínseco e o outro chamado envelhecimento extrínseco. Esse trabalho tem como objetivo verificar a relação da ingestão dietética com o envelhecimento cutâneo. A pesquisa é um estudo de revisão bibliográfica, realizada com base em livros, artigos e revistas, a respeito do envelhecimento e de como os hábitos nutricionais atuam de forma a preveni-lo. Como qualquer outro tecido corporal, a pele tem necessidades nutricionais específicas, de forma a garantir uma formação, desenvolvimento e regeneração adequados assim como uma correta realização das suas funções biológicas. Embora seja uma área ainda pouco explorada, acredita-se que a alimentação contribui para a satisfação das necessidades da pele, fornecendo-lhe micronutrientes e outros compostos, importantes para a sua integridade e atividade.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29361
10.34119/bjhrv4n3-035
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29361
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv4n3-035
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29361/23240
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 10000-10018
Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 10000-10018
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240062572756992