Efeitos dos inibidores de alfa-amilase e alfa-glicosidase no tratamento da obesidade: uma revisão integrativa / Effects of alpha-amylase and alpha-glycosidase inhibitors on obesity treatment: an integrative review
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/40056 |
Resumo: | O aumento do consumo de alimentos ricos em carboidratos simples e processados nas dietas atuais elevou as taxas de obesidade, resistência à insulina, diabetes tipo 2, distúrbios metabólicos e problemas cardiovasculares. A obesidade é considerada uma doença multifatorial, caracterizada pelo desequilíbrio energético associado a fatores genéticos, epigenéticos e comportamentais. Diante do seu rápido crescimento, surgiu a necessidade de estudos que visassem à prevenção e tratamento da obesidade. Nessa perspectiva, pesquisas foram desenvolvidas e descobriram-se inibidores de duas enzimas fundamentais na digestão de hidratos de carbono: alfa-amilase e alfa-glicosidase. O prolongamento do tempo de digestão ou a inibição das enzimas envolvidas nesse processo poderiam reduzir a absorção de carboidratos e consequentemente mobilizar as reservas de gordura corporal, influenciando na perda de peso. A presente revisão tem como objetivo avaliar o impacto dos inibidores dessas enzimas que podem ser encontrados em extrato de feijão branco (Phaseolus vulgaris) e sua implicação no tratamento da obesidade. Estudos demonstraram que o uso desses bloqueadores não apresentou efeitos colaterais graves, bem como efeito tóxico no fígado e rins, revelando resultados efetivos no tratamento da doença. Além disso, o inibidor de alfa-amilase mostrou-se eficiente na perda de peso, levando ao aumento da atividade da microbiota intestinal, fundamental na regulação do metabolismo energético. |
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Efeitos dos inibidores de alfa-amilase e alfa-glicosidase no tratamento da obesidade: uma revisão integrativa / Effects of alpha-amylase and alpha-glycosidase inhibitors on obesity treatment: an integrative reviewAlfa-AmilaseAlfa-GlicosidaseObesidadePhaseolus Vulgaris.O aumento do consumo de alimentos ricos em carboidratos simples e processados nas dietas atuais elevou as taxas de obesidade, resistência à insulina, diabetes tipo 2, distúrbios metabólicos e problemas cardiovasculares. A obesidade é considerada uma doença multifatorial, caracterizada pelo desequilíbrio energético associado a fatores genéticos, epigenéticos e comportamentais. Diante do seu rápido crescimento, surgiu a necessidade de estudos que visassem à prevenção e tratamento da obesidade. Nessa perspectiva, pesquisas foram desenvolvidas e descobriram-se inibidores de duas enzimas fundamentais na digestão de hidratos de carbono: alfa-amilase e alfa-glicosidase. O prolongamento do tempo de digestão ou a inibição das enzimas envolvidas nesse processo poderiam reduzir a absorção de carboidratos e consequentemente mobilizar as reservas de gordura corporal, influenciando na perda de peso. A presente revisão tem como objetivo avaliar o impacto dos inibidores dessas enzimas que podem ser encontrados em extrato de feijão branco (Phaseolus vulgaris) e sua implicação no tratamento da obesidade. Estudos demonstraram que o uso desses bloqueadores não apresentou efeitos colaterais graves, bem como efeito tóxico no fígado e rins, revelando resultados efetivos no tratamento da doença. Além disso, o inibidor de alfa-amilase mostrou-se eficiente na perda de peso, levando ao aumento da atividade da microbiota intestinal, fundamental na regulação do metabolismo energético.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-11-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/4005610.34119/bjhrv4n6-200Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 6 (2021); 26125-26141Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 6 (2021); 26125-261412595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/40056/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessde Oliveira, Letícia GomesAlmeida, Júlia CarneiroMourão Júnior, Carlos AlbertoAndreazzi, Ana Eliza2022-05-11T11:55:24Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/40056Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2022-05-11T11:55:24Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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