Validação do método de provas bioquímicas para bactérias gram positivo dos gêneros Staphylococcus e Enterococcus
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/66177 |
Resumo: | As infecções causadas por bactérias representam um desafio persistente e significativo para a saúde global. Esses microrganismos têm a capacidade de causar uma variedade de doenças nos seres humanos, desde níveis infecciosos leves até condições fatais. Portanto, a identificação desses microrganismos é de extrema importância para um tratamento eficaz. O método de testes bioquímicos é uma abordagem tradicional para a identificação de bactérias com base em suas características metabólicas e bioquímicas. A reação pode ser analisada através da alteração de cor, turbidez e pH. No entanto, a pesquisa tem como objetivo validar provas bioquímicas em microplaca usando como base as provas da Lactose, Glicose, Frutose, Sacarose e Maltose. Foi observado os resultados esperados nos tubos de ensaio pela análise da virada de cor para o amarelo decorrente da fermentação das bactérias inoculadas nos açucares, porém, os resultados dos testes na microplaca não atingiram a viragem de cor esperada na metabolização das bactérias, concluindo a invalidação desse método. |
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