Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
DOI: | 10.34119/bjhrv6n6-196 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996 |
Resumo: | O judô é uma arte marcial de categoria de peso muito praticada no mundo, criada pelo professor Jigoro Kano no Japão no ano de 1882, é um método de educação física espiritual baseado no combate corpo a corpo. É um esporte que demanda uma alta intensidade e exige do atleta um maior gasto energético. Para a preparação de competições oficiais, os atletas de alto rendimento se sujeitam a treinos e processos de dietas restritas, o que pode provocar alterações metabólicas anaeróbicas, como aumento do lactato. O lactato, ácido 2-hidroxipropanoico, é um composto orgânico produzido pelo músculo durante a contração muscular intensa ou em situações de baixo suprimento de oxigênio, é um indicador que permite avaliar a capacidade do exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas. Esse estudo tem o objetivo de fazer uma revisão sistemática sobre a concentração de lactato sérico, através de uma comparação estatística, visando eventuais alterações fisiológicas dos atletas de Alto Rendimento, durante a preparação para competição e pós o campeonato. |
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