Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Santos, Isabelle Costa, das Neves, Lilian Yuki Kanemoto, Stamborowski, Sadi Fernando, de Oliveira Junior, Manoel Carneiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
DOI: 10.34119/bjhrv6n6-196
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996
Resumo: O judô é uma arte marcial de categoria de peso muito praticada no mundo, criada pelo professor Jigoro Kano no Japão no ano de 1882, é um método de educação física espiritual baseado no combate corpo a corpo. É um esporte que demanda uma alta intensidade e exige do atleta um maior gasto energético. Para a preparação de competições oficiais, os atletas de alto rendimento se sujeitam a treinos e processos de dietas restritas, o que pode provocar alterações metabólicas anaeróbicas, como aumento do lactato. O lactato, ácido 2-hidroxipropanoico, é um composto orgânico produzido pelo músculo durante a contração muscular intensa ou em situações de baixo suprimento de oxigênio, é um indicador que permite avaliar a capacidade do exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas. Esse estudo tem o objetivo de fazer uma revisão sistemática sobre a concentração de lactato sérico, através de uma comparação estatística, visando eventuais alterações fisiológicas dos atletas de Alto Rendimento, durante a preparação para competição e pós o campeonato.
id BJRH-0_4759fb7b4db51ea2b02aec0b6d5117cb
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/64996
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
spelling Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judôjudôlactatometabolismo anaeróbioO judô é uma arte marcial de categoria de peso muito praticada no mundo, criada pelo professor Jigoro Kano no Japão no ano de 1882, é um método de educação física espiritual baseado no combate corpo a corpo. É um esporte que demanda uma alta intensidade e exige do atleta um maior gasto energético. Para a preparação de competições oficiais, os atletas de alto rendimento se sujeitam a treinos e processos de dietas restritas, o que pode provocar alterações metabólicas anaeróbicas, como aumento do lactato. O lactato, ácido 2-hidroxipropanoico, é um composto orgânico produzido pelo músculo durante a contração muscular intensa ou em situações de baixo suprimento de oxigênio, é um indicador que permite avaliar a capacidade do exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas. Esse estudo tem o objetivo de fazer uma revisão sistemática sobre a concentração de lactato sérico, através de uma comparação estatística, visando eventuais alterações fisiológicas dos atletas de Alto Rendimento, durante a preparação para competição e pós o campeonato.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2023-11-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/6499610.34119/bjhrv6n6-196Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 6 (2023); 29089-29104Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 6 (2023); 29089-29104Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 6 (2023); 29089-291042595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996/46542Souza, Jessica Sthefanny CarvalhoSantos, Isabelle Costadas Neves, Lilian Yuki KanemotoStamborowski, Sadi Fernandode Oliveira Junior, Manoel Carneiroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-21T19:22:51Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/64996Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2023-11-21T19:22:51Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
title Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
spellingShingle Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
judô
lactato
metabolismo anaeróbio
Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
judô
lactato
metabolismo anaeróbio
title_short Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
title_full Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
title_fullStr Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
title_full_unstemmed Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
title_sort Análise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judô
author Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
author_facet Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
Santos, Isabelle Costa
das Neves, Lilian Yuki Kanemoto
Stamborowski, Sadi Fernando
de Oliveira Junior, Manoel Carneiro
Santos, Isabelle Costa
das Neves, Lilian Yuki Kanemoto
Stamborowski, Sadi Fernando
de Oliveira Junior, Manoel Carneiro
author_role author
author2 Santos, Isabelle Costa
das Neves, Lilian Yuki Kanemoto
Stamborowski, Sadi Fernando
de Oliveira Junior, Manoel Carneiro
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Jessica Sthefanny Carvalho
Santos, Isabelle Costa
das Neves, Lilian Yuki Kanemoto
Stamborowski, Sadi Fernando
de Oliveira Junior, Manoel Carneiro
dc.subject.por.fl_str_mv judô
lactato
metabolismo anaeróbio
topic judô
lactato
metabolismo anaeróbio
description O judô é uma arte marcial de categoria de peso muito praticada no mundo, criada pelo professor Jigoro Kano no Japão no ano de 1882, é um método de educação física espiritual baseado no combate corpo a corpo. É um esporte que demanda uma alta intensidade e exige do atleta um maior gasto energético. Para a preparação de competições oficiais, os atletas de alto rendimento se sujeitam a treinos e processos de dietas restritas, o que pode provocar alterações metabólicas anaeróbicas, como aumento do lactato. O lactato, ácido 2-hidroxipropanoico, é um composto orgânico produzido pelo músculo durante a contração muscular intensa ou em situações de baixo suprimento de oxigênio, é um indicador que permite avaliar a capacidade do exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas. Esse estudo tem o objetivo de fazer uma revisão sistemática sobre a concentração de lactato sérico, através de uma comparação estatística, visando eventuais alterações fisiológicas dos atletas de Alto Rendimento, durante a preparação para competição e pós o campeonato.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996
10.34119/bjhrv6n6-196
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv6n6-196
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64996/46542
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 6 (2023); 29089-29104
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 6 (2023); 29089-29104
Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 6 (2023); 29089-29104
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1822180509816455168
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34119/bjhrv6n6-196