Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43740 |
Resumo: | Introdução: A obesidade infantil vem aumentando ao longo dos anos e tem origem multifatorial, sendo o uso da televisão destacado como um dos fatores de risco. Objetivo: Revisar a literatura sobre o impacto do uso da televisão no aumento da ingestão calórica e de macronutrientes e como esse hábito pode influenciar no desenvolvimento da obesidade infantil. Metodologia: A pesquisa foi realizada nas bases de dados eletrônicas PuBmed e Scielo, consultando pelos seguintes descritores no título ou resumo dos trabalhos: obesidade pediátrica, televisão, comportamento alimentar, nutrição da criança e alimentação. Resultados: Foi verificado que a as crianças passam em média 5 horas em frente à televisão e que esse hábito está associado com maior consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras e sal, maior influência nas compras de produtos vinculados na mídia e menor gasto energético, colaborando para o desenvolvimento da obesidade infantil. Além disso, os trabalhos também mostram que além de favorecer o ganho de peso, o uso das telas também traz prejuízos ao desenvolvimento cognitivo da criança. Conclusão: O presente trabalho reforça a associação do uso de telas com um maior consumo de alimentos calóricos, favorecendo o desenvolvimento da obesidade infantil. |
id |
BJRH-0_4f7bdf3d2bc2215934ba290f20a99658 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/43740 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesityObesidade pediátricatelevisãocomportamento alimentarnutrição da criança.Introdução: A obesidade infantil vem aumentando ao longo dos anos e tem origem multifatorial, sendo o uso da televisão destacado como um dos fatores de risco. Objetivo: Revisar a literatura sobre o impacto do uso da televisão no aumento da ingestão calórica e de macronutrientes e como esse hábito pode influenciar no desenvolvimento da obesidade infantil. Metodologia: A pesquisa foi realizada nas bases de dados eletrônicas PuBmed e Scielo, consultando pelos seguintes descritores no título ou resumo dos trabalhos: obesidade pediátrica, televisão, comportamento alimentar, nutrição da criança e alimentação. Resultados: Foi verificado que a as crianças passam em média 5 horas em frente à televisão e que esse hábito está associado com maior consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras e sal, maior influência nas compras de produtos vinculados na mídia e menor gasto energético, colaborando para o desenvolvimento da obesidade infantil. Além disso, os trabalhos também mostram que além de favorecer o ganho de peso, o uso das telas também traz prejuízos ao desenvolvimento cognitivo da criança. Conclusão: O presente trabalho reforça a associação do uso de telas com um maior consumo de alimentos calóricos, favorecendo o desenvolvimento da obesidade infantil.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-02-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/4374010.34119/bjhrv5n1-214Brazilian Journal of Health Review; Vol. 5 No. 1 (2022); 2404-2415Brazilian Journal of Health Review; v. 5 n. 1 (2022); 2404-24152595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43740/pdfCopyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessFeitosa, Isabela CostaZanella, Priscila Berti2022-02-28T20:37:30Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/43740Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2022-02-28T20:37:30Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
title |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
spellingShingle |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity Feitosa, Isabela Costa Obesidade pediátrica televisão comportamento alimentar nutrição da criança. |
title_short |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
title_full |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
title_fullStr |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
title_full_unstemmed |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
title_sort |
Impacto do consumo de alimentos em frente à televisão e sua relação com a obesidade infantil / Impact of food consumption in front of television and its relationship with child obesity |
author |
Feitosa, Isabela Costa |
author_facet |
Feitosa, Isabela Costa Zanella, Priscila Berti |
author_role |
author |
author2 |
Zanella, Priscila Berti |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feitosa, Isabela Costa Zanella, Priscila Berti |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Obesidade pediátrica televisão comportamento alimentar nutrição da criança. |
topic |
Obesidade pediátrica televisão comportamento alimentar nutrição da criança. |
description |
Introdução: A obesidade infantil vem aumentando ao longo dos anos e tem origem multifatorial, sendo o uso da televisão destacado como um dos fatores de risco. Objetivo: Revisar a literatura sobre o impacto do uso da televisão no aumento da ingestão calórica e de macronutrientes e como esse hábito pode influenciar no desenvolvimento da obesidade infantil. Metodologia: A pesquisa foi realizada nas bases de dados eletrônicas PuBmed e Scielo, consultando pelos seguintes descritores no título ou resumo dos trabalhos: obesidade pediátrica, televisão, comportamento alimentar, nutrição da criança e alimentação. Resultados: Foi verificado que a as crianças passam em média 5 horas em frente à televisão e que esse hábito está associado com maior consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras e sal, maior influência nas compras de produtos vinculados na mídia e menor gasto energético, colaborando para o desenvolvimento da obesidade infantil. Além disso, os trabalhos também mostram que além de favorecer o ganho de peso, o uso das telas também traz prejuízos ao desenvolvimento cognitivo da criança. Conclusão: O presente trabalho reforça a associação do uso de telas com um maior consumo de alimentos calóricos, favorecendo o desenvolvimento da obesidade infantil. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-02-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43740 10.34119/bjhrv5n1-214 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43740 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv5n1-214 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43740/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 5 No. 1 (2022); 2404-2415 Brazilian Journal of Health Review; v. 5 n. 1 (2022); 2404-2415 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240072267890688 |