Revisão de literatura acerca das implicações da dieta na secreção de hormônio do crescimento (GH) / Literature review on the implications of diet on growth hormone (GH) secretion

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medeiros, Yasmin Guglielmelli de Souza
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Filho, Irandilson Flávio Cirne Dantas, Barata, Bruno dos Santos, Dia, Kemillyn Carreiro Amorim de Medeiros, de Lima, Maria Eduarda Araújo Tomaz, Leitão, Layla Marya Nobre, de Sousa, Daniela Heitzmann Amaral Valentin, de Arruda, Isabela Tatiana Sales
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/42759
Resumo: Existem evidências de que dietas ricas em determinadas substâncias possam ter importante efeito na modulação do hormônio do crescimento (GH) e do fator de crescimento similar à insulina tipo I (IGF-1). Através deste artigo será definida e explicada a influência da dieta no processo de produção e secreção do GH. O estudo foi executado através de uma revisão de literatura nas bases de dados do sites Scielo e Google Acadêmico. Os resultados sugerem que mesmo não sendo explicito cientificamente que a nutrição do ser humano esteja extremamente associada a produção desses hormônios, considera-se que algumas substâncias exercem maiores influências sobre alguns desses eixos secretores de hormônio. Sugere-se que realizem mais estudos acerca dessa influência ao referido assunto, a fim de entender melhor tais implicações da dieta relacionada a geração do hormônio do crescimento.
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