Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/8466 |
Resumo: | O objetivo desse trabalho é revisar a literatura, apresentar um panorama da COVID-19, as vias de transmissão conhecidas, abordar características dos hotéis, principalmente, apresentar medidas preventivas para controlar e minimizar a infecção nestes estabelecimentos. O método utilizado foi a revisão bibliográfica e documental, a partir da análise de artigos recentes e documentos da Organização Mundial de Saúde, bem como do Ministério da Saúde brasileiro. Os resultados indicam o setor de hotelaria deve estabelecer um rigoroso protocolo durante o lockdown, e no check-in, forneça aos hóspedes um informativo atualizado, detalhando as alterações nos serviços prestados, aprimoramentos nas políticas de limpeza e como entrar em contato com a equipe da recepção em caso de emergência. |
id |
BJRH-0_a6fa9c8c6c906585125d43d10c6bcdd6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/8466 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sectorHotelCOVID-19BiossegurançaPandemia.O objetivo desse trabalho é revisar a literatura, apresentar um panorama da COVID-19, as vias de transmissão conhecidas, abordar características dos hotéis, principalmente, apresentar medidas preventivas para controlar e minimizar a infecção nestes estabelecimentos. O método utilizado foi a revisão bibliográfica e documental, a partir da análise de artigos recentes e documentos da Organização Mundial de Saúde, bem como do Ministério da Saúde brasileiro. Os resultados indicam o setor de hotelaria deve estabelecer um rigoroso protocolo durante o lockdown, e no check-in, forneça aos hóspedes um informativo atualizado, detalhando as alterações nos serviços prestados, aprimoramentos nas políticas de limpeza e como entrar em contato com a equipe da recepção em caso de emergência. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-04-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/846610.34119/bjhrv3n2-125Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 2814-2828Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 2814-28282595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/8466/7303Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessMaranhão, Romero de AlbuquerqueMaranhão, Raphael dos Ramos2020-05-01T15:27:07Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/8466Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-05-01T15:27:07Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
title |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
spellingShingle |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector Maranhão, Romero de Albuquerque Hotel COVID-19 Biossegurança Pandemia. |
title_short |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
title_full |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
title_fullStr |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
title_full_unstemmed |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
title_sort |
Novo coronavírus (2019-nCoV): uma abordagem preventiva para o setor hoteleiro / New coron virus (2019-nCoV): a preventive approach for the hotel sector |
author |
Maranhão, Romero de Albuquerque |
author_facet |
Maranhão, Romero de Albuquerque Maranhão, Raphael dos Ramos |
author_role |
author |
author2 |
Maranhão, Raphael dos Ramos |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maranhão, Romero de Albuquerque Maranhão, Raphael dos Ramos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hotel COVID-19 Biossegurança Pandemia. |
topic |
Hotel COVID-19 Biossegurança Pandemia. |
description |
O objetivo desse trabalho é revisar a literatura, apresentar um panorama da COVID-19, as vias de transmissão conhecidas, abordar características dos hotéis, principalmente, apresentar medidas preventivas para controlar e minimizar a infecção nestes estabelecimentos. O método utilizado foi a revisão bibliográfica e documental, a partir da análise de artigos recentes e documentos da Organização Mundial de Saúde, bem como do Ministério da Saúde brasileiro. Os resultados indicam o setor de hotelaria deve estabelecer um rigoroso protocolo durante o lockdown, e no check-in, forneça aos hóspedes um informativo atualizado, detalhando as alterações nos serviços prestados, aprimoramentos nas políticas de limpeza e como entrar em contato com a equipe da recepção em caso de emergência. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-04-03 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/8466 10.34119/bjhrv3n2-125 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/8466 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv3n2-125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/8466/7303 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 2814-2828 Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 2814-2828 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240050772082688 |