Desenvolvimento de micropartículas de goma do cajueiro pela técnica de reticulação polimérica interfacial / Development of cashew gum microparticles by the interfacial polymeric harness technique
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22725 |
Resumo: | O desenvolvimento de novos sistemas de liberação de fármacos vem crescendo concomitantemente com o avanço da tecnologia e são de suma importância para obter um efeito terapêutico de uma maneira eficiente. Entre estes sistemas encontram-se as micropartículas que apresentam granulometria micrométricas (1-1000 µm). A microencapsulação compreende conjunto de técnicas a qual possibilita que o fármaco seja encapsulado com diversos tipos de polímeros e dessa forma ofereçam uma série de vantagens tais como: proteção do material encapsulado frente à presença de umidade e oxigênio, capacidade de minimizar efeitos adversos, possibilidade de mascarar características organolépticas desagradáveis e capacidade de modular as taxas de liberação do fármaco. A goma de cajueiro é um heteropolissacarídeo complexo exsudado de árvores de cajueiro (Anacardium occidentale L.), o nordeste, mais precisamente o estado da Paraíba, apresenta grande potencial em plantação do cajueiro e desta forma apresenta-se como uma potencial alternativa de renda para pequenos agricultores em períodos de entre safra. A goma de cajueiro apresenta características físico-químicas que podem ser úteis na obtenção de novos insumos farmacêuticos e formas farmacêuticas. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo desenvolver micropartículas a base da goma de cajueiro através do método de reticulação polimérica interfacial usando o trimetafosfato de sódio como agente reticulante. Através desse método foram produzidas micropartículas com a forma predominantemente esféricas e bem distribuídas individualmente. Na caracterização dessas micropartículas foram utilizados parâmetros como pH, granulometria, estabilidade e velocidade de agitação. Este trabalho comprovou que é possível produzir micropartículas da goma de cajueiro através do método descrito. |
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Desenvolvimento de micropartículas de goma do cajueiro pela técnica de reticulação polimérica interfacial / Development of cashew gum microparticles by the interfacial polymeric harness techniqueMicropartículassistema de liberação controladagoma do cajueirotrimetafosfato de sódioreticulação.O desenvolvimento de novos sistemas de liberação de fármacos vem crescendo concomitantemente com o avanço da tecnologia e são de suma importância para obter um efeito terapêutico de uma maneira eficiente. Entre estes sistemas encontram-se as micropartículas que apresentam granulometria micrométricas (1-1000 µm). A microencapsulação compreende conjunto de técnicas a qual possibilita que o fármaco seja encapsulado com diversos tipos de polímeros e dessa forma ofereçam uma série de vantagens tais como: proteção do material encapsulado frente à presença de umidade e oxigênio, capacidade de minimizar efeitos adversos, possibilidade de mascarar características organolépticas desagradáveis e capacidade de modular as taxas de liberação do fármaco. A goma de cajueiro é um heteropolissacarídeo complexo exsudado de árvores de cajueiro (Anacardium occidentale L.), o nordeste, mais precisamente o estado da Paraíba, apresenta grande potencial em plantação do cajueiro e desta forma apresenta-se como uma potencial alternativa de renda para pequenos agricultores em períodos de entre safra. A goma de cajueiro apresenta características físico-químicas que podem ser úteis na obtenção de novos insumos farmacêuticos e formas farmacêuticas. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo desenvolver micropartículas a base da goma de cajueiro através do método de reticulação polimérica interfacial usando o trimetafosfato de sódio como agente reticulante. Através desse método foram produzidas micropartículas com a forma predominantemente esféricas e bem distribuídas individualmente. Na caracterização dessas micropartículas foram utilizados parâmetros como pH, granulometria, estabilidade e velocidade de agitação. Este trabalho comprovou que é possível produzir micropartículas da goma de cajueiro através do método descrito. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-01-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2272510.34119/bjhrv4n1-032Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 1 (2021); 399-410Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 1 (2021); 399-4102595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22725/18212Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessJúnior, Jair Rodrigues de SousaAraújo, Jefferson Ferreira AlvesPinto, Isack FernandesJunior, Toshiyuki Nagashima2021-04-12T15:35:59Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/22725Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-04-12T15:35:59Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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