Avaliação da atividade antimicrobiana do extrato etanólico das brácteas de Musa x paradisíaca L

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Henrique Brandão
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Santana, Amanda Bastos, Lopes, Victor Alves, Melo, Sônia Cristina Oliveira, Pungartnik, Cristina, Sarmento, Anne Caroline Oliveira, Santos, Ana Caroline Ribeiro, Souza, Letícia Cruz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/59492
Resumo: Musa x paradisíaca L, conhecida popularmente como bananeira, é uma planta herbácea, nativa da Ásia, extensamente cultivada nos países tropicais. Seus órgãos contém várias classes de fitoquímicos, incluindo taninos, fenóis, flavonóides, alcalóides e saponinas. E já comprovou-se que a espécie possui diversas propriedades farmacológicas, tais como antimicrobiana, antidiarreica e cicatrizante. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi investigar a atividade antimicrobiana do extrato etanólico das brácteas de M. paradisiaca sobre bactérias e leveduras patogênicas. Para isso utilizou-se o método de microdiluição em caldo em placa de 96 poços. Desse modo, verificou-se que o extrato apresentou ação contra todos os microrganismos testados, sendo eles as bactérias Gram positivas Staphylococcus aureus e Staphylococcus epidermidis, as Gram negativas Pseudomonas aeruginosas e Escherichia coli, e as leveduras Candida albicans, Candida parapsilosis , Candida krusei e Candida glabrata.
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