Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Wesley Silva
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Souza, Márcio Leandro Ribeiro de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204
Resumo: O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia.
id BJRH-0_bdb5222fb967b062747f1b954ae119d8
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/22204
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitusmaracujápassiflora edulisdiabetescontrole glicêmico.O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-12-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2220410.34119/bjhrv3n6-331Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 6 (2020); 19523-19539Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 6 (2020); 19523-195392595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204/17724Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Wesley SilvaSouza, Márcio Leandro Ribeiro de2021-01-08T20:13:02Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/22204Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-01-08T20:13:02Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
title Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
spellingShingle Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
Ferreira, Wesley Silva
maracujá
passiflora edulis
diabetes
controle glicêmico.
title_short Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
title_full Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
title_fullStr Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
title_full_unstemmed Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
title_sort Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
author Ferreira, Wesley Silva
author_facet Ferreira, Wesley Silva
Souza, Márcio Leandro Ribeiro de
author_role author
author2 Souza, Márcio Leandro Ribeiro de
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Wesley Silva
Souza, Márcio Leandro Ribeiro de
dc.subject.por.fl_str_mv maracujá
passiflora edulis
diabetes
controle glicêmico.
topic maracujá
passiflora edulis
diabetes
controle glicêmico.
description O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204
10.34119/bjhrv3n6-331
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv3n6-331
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204/17724
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 6 (2020); 19523-19539
Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 6 (2020); 19523-19539
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240058086948864