Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204 |
Resumo: | O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia. |
id |
BJRH-0_bdb5222fb967b062747f1b954ae119d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/22204 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitusmaracujápassiflora edulisdiabetescontrole glicêmico.O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-12-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2220410.34119/bjhrv3n6-331Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 6 (2020); 19523-19539Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 6 (2020); 19523-195392595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204/17724Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Wesley SilvaSouza, Márcio Leandro Ribeiro de2021-01-08T20:13:02Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/22204Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-01-08T20:13:02Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
title |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
spellingShingle |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus Ferreira, Wesley Silva maracujá passiflora edulis diabetes controle glicêmico. |
title_short |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
title_full |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
title_fullStr |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
title_full_unstemmed |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
title_sort |
Os benefícios do maracujá (Passiflora spp.) no Diabetes Mellitus / The benefits of passion fruit (Passiflora spp.) in diabetes mellitus |
author |
Ferreira, Wesley Silva |
author_facet |
Ferreira, Wesley Silva Souza, Márcio Leandro Ribeiro de |
author_role |
author |
author2 |
Souza, Márcio Leandro Ribeiro de |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Wesley Silva Souza, Márcio Leandro Ribeiro de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
maracujá passiflora edulis diabetes controle glicêmico. |
topic |
maracujá passiflora edulis diabetes controle glicêmico. |
description |
O presente estudo é uma revisão bibliográfica, descritiva e exploratória sobre os benefícios do maracujá, fruto das plantas do gênero Passiflora, especialmente a Passiflora edulis, em indivíduos com diabetes. Essa doença é caracterizada por uma desordem metabólica nos níveis de glicemia e seu tratamento consiste em manter os níveis de glicose estáveis para que não ocorram complicações. Além dos tratamentos medicamentosos, as pesquisas buscam opções naturais para o controle e tratamento do diabetes, incluindo os fitoterápicos. O maracujá é um fruto conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e pelo seu teor de nutrientes, e atualmente vem sendo estudado no diabetes. A partir desta planta são feitos medicamentos e alimentos, como a farinha da sua casca, para o uso da população. Entre os seus possíveis benefícios no diabetes, destacam-se as suas ações hipoglicemiante e na resistência à insulina, além de efeitos anti-inflamatório e antioxidante, discutidos na presente revisão. Diante disso, os estudos demonstram uma ação interessante do maracujá em indivíduos com diabetes. Entretanto, mais estudos em humanos e com bons desenhos metodológicos se fazem necessários para comprovar essa eficácia. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204 10.34119/bjhrv3n6-331 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv3n6-331 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22204/17724 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 6 (2020); 19523-19539 Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 6 (2020); 19523-19539 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240058086948864 |