Nutrição funcional e aplicabilidade de fitoterápicos na saúde da mulher com Síndrome Pré-Menstrual: revisão sistemática / Functional nutrition and applicability of herbal medicines in the health of women with Premenstrual Syndrome: systematic review
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/50290 |
Resumo: | Introdução: A Síndrome Pré-Menstrual (SPM) engloba uma série de manifestações físicas, comportamentais e psíquicas que podem modificar o dia a dia. Pesquisas alegam que 75% a 80% das mulheres em idade reprodutiva vivenciam esse distúrbio, sendo então, a disfunção mais comum nessa época. Bem como, outras investigações enumeram que 81,2% dessas relataram sentir danos cotidianos. Resultados: é evidenciado na literatura a alteração do consumo alimentar ao decorrer do ciclo menstrual e a influência de determinados alimentos nos sinais e sintomas. Por essa razão, estudos ratificam que do total de 30 voluntárias, 53% apresentam apetência aumentada e 43% atração por sabores adoçados. Logo, a nutrição funcional abrange desde o estilo de vida a fatores como individualidade bioquímica, equilíbrio nutricional e interconexões metabólicas. Objetivos: busca-se abordar alternativas de tratamento para moléstias provocadas pela Síndrome Pré-Menstrual através da revisão de literatura. Discutir-se-á pontos como: fisiologia, tratamentos e terapias alternativas. No tocante a práticas não tradicionais, será destacado o potencial de ação de fitoterápicos como o Vitex Agnus Castus, Radix Angelica Sinensis, Oenothera biennis. Ademais, o ciclo menstrual, também há de ser discorrido. Métodos: enfatiza pesquisas em seres humanos do sexo feminino em idade reprodutiva. Quanto a busca, esta baseia-se entre 2010 e 2020, e permitiu sínteses aprofundadas sobre a temática. Conclusão: referente ao tema há poucas pesquisas, portanto conclui-se que esse não é um trabalho concludente, fazendo-se necessário mais investigações na área. Porém, percebe-se que a alimentação adequada é essencial. Pois, esta, opera a favor da atenuação ou suavização das causas da SPM. |
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