O efeito do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde do sistema intestinal da mulher: uma revisão integrativa
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/68045 |
Resumo: | A incorporação de alimentos prebióticos na dieta ou a suplementação com prebióticos e probióticos na alimentação humana, foi identificada como uma estratégia para ter efeitos benéficos em várias condições de saúde. Além disso, muitas doenças intestinais, como a síndrome do intestino irritável (SII) afeta mais mulheres que homens e o mesmo padrão de prevalência é visto na doença celíaca, uma condição autoimune desencadeada pelo consumo de glúten, que é mais comum em mulheres. Desta maneira, o objetivo do estudo foi descrever os efeitos do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde na mulher adulta, além dos tipos e potenciais mecanismos de ação na saúde da mulher e consequentemente o tratamento no quadro de constipação. Para a elaboração do presente estudo a revisão integrativa de literatura no qual foi utilizado as seguintes bases de dados cientificamente válidas no processo de busca: Portal de periódicos da Capes; MEDLINE; SciELO e BVS. Os critérios de inclusão foram: artigos disponíveis gratuitamente, publicados na íntegra, entre os anos de 2013 e 2023, publicados no idioma inglês e português. Inicialmente foram encontrados 124 estudos indexados nos bancos de dados selecionados. Após a aplicação dos critérios de inclusão, 113 estudos foram excluídos e 11 foram selecionados para a RIL (Revisão Integrativa da Literatura). Por fim, é importante enfatizar que diversas evidências sugerem que a regularização do trânsito intestinal e a melhora da frequência de esvaziamento estão parcialmente associadas à restauração da microbiota intestinal. |
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