Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Eduarda dos Santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Ribeiro, Daniel Garreto, de Jesus, Eduardo Bruno Aires, Feitosa, Mariana Alves de Sousa, Coelho, Mayra Caroline Camelo, Silva, Yani Gisla Caldas, Neto, Antônio Cardoso de Oliveira, Serejo, Ana Paula Muniz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138
Resumo: Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes.
id BJRH-0_fff4b56d3fc61b309b354bf5912b67a4
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29138
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature reviewObesidadeAlimentos TermogênicosAlimentação saudávelSaúde.Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-05-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2913810.34119/bjhrv4n3-001Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 9610-9625Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 9610-96252595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138/22987Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Eduarda dos SantosRibeiro, Daniel Garretode Jesus, Eduardo Bruno AiresFeitosa, Mariana Alves de SousaCoelho, Mayra Caroline CameloSilva, Yani Gisla CaldasNeto, Antônio Cardoso de OliveiraSerejo, Ana Paula Muniz2021-07-01T20:07:17Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29138Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-07-01T20:07:17Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
title Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
spellingShingle Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
Lima, Eduarda dos Santos
Obesidade
Alimentos Termogênicos
Alimentação saudável
Saúde.
title_short Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
title_full Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
title_fullStr Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
title_full_unstemmed Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
title_sort Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
author Lima, Eduarda dos Santos
author_facet Lima, Eduarda dos Santos
Ribeiro, Daniel Garreto
de Jesus, Eduardo Bruno Aires
Feitosa, Mariana Alves de Sousa
Coelho, Mayra Caroline Camelo
Silva, Yani Gisla Caldas
Neto, Antônio Cardoso de Oliveira
Serejo, Ana Paula Muniz
author_role author
author2 Ribeiro, Daniel Garreto
de Jesus, Eduardo Bruno Aires
Feitosa, Mariana Alves de Sousa
Coelho, Mayra Caroline Camelo
Silva, Yani Gisla Caldas
Neto, Antônio Cardoso de Oliveira
Serejo, Ana Paula Muniz
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Eduarda dos Santos
Ribeiro, Daniel Garreto
de Jesus, Eduardo Bruno Aires
Feitosa, Mariana Alves de Sousa
Coelho, Mayra Caroline Camelo
Silva, Yani Gisla Caldas
Neto, Antônio Cardoso de Oliveira
Serejo, Ana Paula Muniz
dc.subject.por.fl_str_mv Obesidade
Alimentos Termogênicos
Alimentação saudável
Saúde.
topic Obesidade
Alimentos Termogênicos
Alimentação saudável
Saúde.
description Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-03
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138
10.34119/bjhrv4n3-001
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv4n3-001
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138/22987
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 9610-9625
Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 9610-9625
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240062536056832