Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138 |
Resumo: | Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes. |
id |
BJRH-0_fff4b56d3fc61b309b354bf5912b67a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29138 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature reviewObesidadeAlimentos TermogênicosAlimentação saudávelSaúde.Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-05-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2913810.34119/bjhrv4n3-001Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 9610-9625Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 9610-96252595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138/22987Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Eduarda dos SantosRibeiro, Daniel Garretode Jesus, Eduardo Bruno AiresFeitosa, Mariana Alves de SousaCoelho, Mayra Caroline CameloSilva, Yani Gisla CaldasNeto, Antônio Cardoso de OliveiraSerejo, Ana Paula Muniz2021-07-01T20:07:17Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29138Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-07-01T20:07:17Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
title |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
spellingShingle |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review Lima, Eduarda dos Santos Obesidade Alimentos Termogênicos Alimentação saudável Saúde. |
title_short |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
title_full |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
title_fullStr |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
title_full_unstemmed |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
title_sort |
Alimentos termogênicos no controle da obesidade: revisão integrativa da literatura / Thermogenic foods in the control of obesity: integrative literature review |
author |
Lima, Eduarda dos Santos |
author_facet |
Lima, Eduarda dos Santos Ribeiro, Daniel Garreto de Jesus, Eduardo Bruno Aires Feitosa, Mariana Alves de Sousa Coelho, Mayra Caroline Camelo Silva, Yani Gisla Caldas Neto, Antônio Cardoso de Oliveira Serejo, Ana Paula Muniz |
author_role |
author |
author2 |
Ribeiro, Daniel Garreto de Jesus, Eduardo Bruno Aires Feitosa, Mariana Alves de Sousa Coelho, Mayra Caroline Camelo Silva, Yani Gisla Caldas Neto, Antônio Cardoso de Oliveira Serejo, Ana Paula Muniz |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Eduarda dos Santos Ribeiro, Daniel Garreto de Jesus, Eduardo Bruno Aires Feitosa, Mariana Alves de Sousa Coelho, Mayra Caroline Camelo Silva, Yani Gisla Caldas Neto, Antônio Cardoso de Oliveira Serejo, Ana Paula Muniz |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Obesidade Alimentos Termogênicos Alimentação saudável Saúde. |
topic |
Obesidade Alimentos Termogênicos Alimentação saudável Saúde. |
description |
Os alimentos termogênicos representam aqueles que a capacidade de aumentar o gasto energético associado ao processo de digestão. Podem contribuir com o tratamento da obesidade, pois o gasto energético que provém do desempenho fisiológico desses compostos no metabolismo reduz a massa corpórea. Nessa perspectiva, o presente estudo representa uma revisão integrativa da literatura que teve como objetivo buscar artigos que retratem a importância dos alimentos termogênicos e o seu papel contra a obesidade. Realizou-se uma pesquisa nas bases de dados SciELO, PubMed, MEDLINE e Cochrane Library. Foram selecionados artigos publicados nos últimos 10 anos; apenas nos idiomas inglês e português e obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. A partir da seleção e análise de 13 estudos, observou-se que os alimentos termogênicos são ferramentas eficazes no controle da obesidade e queima de gordura. Destaca-se que deve ser feito o acompanhamento um profissional da saúde, garantindo segurança do controle da obesidade através da perda de peso o que propulsionará uma vida mais saudável aos pacientes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-03 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138 10.34119/bjhrv4n3-001 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv4n3-001 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/29138/22987 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 9610-9625 Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 9610-9625 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240062536056832 |