Método de identificação do leite cru adulterado via ultrassom e regras fuzzy
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/9803 |
Resumo: | Agradecimentos: À CAPES pelo fomento à pesquisa, ao programa de pós-graduação da FT-UNICAMP |
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Método de identificação do leite cru adulterado via ultrassom e regras fuzzyLeite - QualidadeLógica fuzzyPropagação de ondasMilk - QualityFuzzy logicWave propagationArtigo originalAgradecimentos: À CAPES pelo fomento à pesquisa, ao programa de pós-graduação da FT-UNICAMPResumo: O propósito deste trabalho é apresentar um modelo de avaliação e classificação de amostras de leite cru baseado em um sistema de regras fuzzy. O leite cru, de origem bovina, é muito utilizado como fonte de alimento e está sujeito a possíveis adulterações que comprometem sua qualidade e sua composição trazendo risco à saúde humana e problemas de saúde pública. Desta forma, baseados em experimentações realizadas com um equipamento de ultrassom, parâmetros tais como o coeficiente de atenuação e a velocidade de propagação de ondas de amostras de leite foram avaliados e constituíram um sistema de apoio à tomada de decisão no tocante à regularidade das amostras. O método de análise desenvolvido caracteriza-se como um método alternativo que não causa interferências nem riscos às propriedades físico-químicas do produto, e se coloca como uma possibilidade de pré-análise e de pré-verificação da integridade das amostrasCOORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NÍVEL SUPERIOR - CAPESAbertoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAlves, Laura Beatriz, 1990-Poletti, Elaine Cristina Catapani, 1975-Arnold, Francisco José, 1965-Costa, Eduardo Tavares, 1956-2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12733/9803ALVES, Laura Beatriz et al. Método de identificação do leite cru adulterado via ultrassom e regras fuzzy. Biomatemática. Campinas, SP. v. 25, p. 31-44, 2015. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/9803. Acesso em: 7 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1274313porreponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicampinstname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-16T13:54:47Zoai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1274313Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/requestreposip@unicamp.bropendoar:2023-11-16T13:54:47Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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