Vivências de ser trabalhador na agroindústria avícola dos usuários da atenção à saúde mental

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado,Leila de Fátima
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Murofuse,Neide Tiemi, Martins,Julia Trevisan
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Saude em Debate
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-11042016000300134
Resumo: RESUMO Neste estudo, propôs-se revelar as percepções de trabalhadores da agroindústria avícola, adoecidos mentalmente, sobre as repercussões do trabalho em sua saúde. Os dados das entrevistas foram agrupados em categorias: a) organização do trabalho na agroindústria avícola, b) mudança física e psicológica no trabalhador, c) uso de drogas psicoativas para suportar o trabalho, d) melhorar o nível escolar para produzir mais, e) medo de ser demitido e falta de reconhecimento, f) convivendo com preconceito da doença mental, g) assédio sexual e moral. Os trabalhadores estão submetidos ao modelo de gestão que associa taylorismo, fordismo e toyotismo, o qual lhes compromete a saúde física e mental.
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