Uso de antioxidantes na produção in vitro de embriões bovinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral, Hallya Beatriz Sousa
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16348
Resumo: O Brasil é um importante país no desenvolvimento da produção in vitro de embriões (PIVE), considerado em 2014, o país que mais produziu embriões no mundo, atingindo, aproximadamente, 70% do total mundial de embriões produzidos. Apesar de todos os avanços já realizados para melhorar a produção in vitro, a eficiência deste processo ainda possui muitas limitações, dentre elas, as condições inadequadas de cultivo embrionário em decorrência da produção das , radicais livres produzidos naturalmente pelo metabolismo celular, que quando em desequilíbrio, causam danos oxidativos as células, o que prejudica o desenvolvimento embrionário. Uma das alternativas para melhorar as condições do sistema in vitro para os ovócitos e embriões é o uso de antioxidantes nos meios de cultivo ovocitário/embrionário. A suplementação de compostos antioxidantes durante a PIVE não só controla a produção excessiva de ERO`s, mas também pode melhorar a qualidade dos embriões. Pesquisas demostram melhorias na qualidade embrionária quando suplementados com compostos que possuem ações antioxidantes. No entanto, nem todos os compostos antioxidantes trazem vantagens para a PIVE, dependendo de sua natureza e concentrações utilizadas. Portanto, há uma demanda em buscar compostos mais seguros e não tóxicos para o cultivo celular in vitro para suplementação de meios já utilizados.
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Apesar de todos os avanços já realizados para melhorar a produção in vitro, a eficiência deste processo ainda possui muitas limitações, dentre elas, as condições inadequadas de cultivo embrionário em decorrência da produção das , radicais livres produzidos naturalmente pelo metabolismo celular, que quando em desequilíbrio, causam danos oxidativos as células, o que prejudica o desenvolvimento embrionário. Uma das alternativas para melhorar as condições do sistema in vitro para os ovócitos e embriões é o uso de antioxidantes nos meios de cultivo ovocitário/embrionário. A suplementação de compostos antioxidantes durante a PIVE não só controla a produção excessiva de ERO`s, mas também pode melhorar a qualidade dos embriões. Pesquisas demostram melhorias na qualidade embrionária quando suplementados com compostos que possuem ações antioxidantes. No entanto, nem todos os compostos antioxidantes trazem vantagens para a PIVE, dependendo de sua natureza e concentrações utilizadas. 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