Risco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Maria Eduarda
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11180
Resumo: Os transtornos alimentares são síndromes comportamentais das quais os critérios diagnósticos têm sido extensamente estudados nos últimos 30 anos. Os fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares incluem alguns grupos específicos, e principalmente pessoas dedicadas a atividades que exigem magreza, como: bailarinas, esportistas, jóqueis e modelos. Este estudo teve como objetivo analisar os fatores predisponentes para transtornos alimentares em modelos. Foram avaliadas 69 modelos mulheres. Foi realizado um questionário online que avaliou o risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares pelas modelos, a distorção de imagem corporal e a insatisfação com a imagem corporal de acordo com o IMC Identificou-se que 88,4% (n=61) possuem insatisfação com a imagem corporal, 62,3% (n=43) possuem distorção de imagem corporal, e em relação a classificação de acordo com o IMC 60,9% (n=42) encontravam-se em eutrofia. Conclui-se que existe um risco para transtornos alimentares inerente à profissão de modelo e que são necessários mais estudos sobre o tema.
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Foi realizado um questionário online que avaliou o risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares pelas modelos, a distorção de imagem corporal e a insatisfação com a imagem corporal de acordo com o IMC Identificou-se que 88,4% (n=61) possuem insatisfação com a imagem corporal, 62,3% (n=43) possuem distorção de imagem corporal, e em relação a classificação de acordo com o IMC 60,9% (n=42) encontravam-se em eutrofia. 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