Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844 |
Resumo: | Esta monografia tem como enfoque o empreendedorismo e o estudo da experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília, e como os mesmos aplicaram os conceitos de gestão e administração em seus negócios. O empreendedorismo é a busca contínua pela inovação, o auto-emprego e a satisfação pessoal. Neste estudo é fornecido um embasamento teórico sobre empreendedorismo, abordando os conceitos de empreendedorismo, as características apresentadas nos mesmo, o empreendedorismo nos EUA e no Brasil, planejamento e plano de negócios, estatísticas de mortalidade e natalidade de empresas no Brasil, a participação do setor de alimentos no Brasil, os restaurantes italianos em Brasília e uma pesquisa realizada com empreendedores de sucesso do ramo. A respectiva monografia utilizou a pesquisa bibliográfica através de livros e sites da internet para a coleta de informações. Foi utilizado o método dedutivo, que tem propósito de explicar premissas através da pesquisa de campo feita por meio de entrevistas estruturadas onde foram perguntadas informações específicas relevantes ao trabalho ao entrevistado. A presente monografia apresenta um estudo feito com 3 proprietários de restaurantes italianos de Brasília, como uma forma de estudar o empreendedorismo e verificar existência de viabilidade da abertura de um restaurante italiano em Brasília. Foi constatado que Brasília ainda tem mercado para este tipo de empreendimento. O sucesso dos empreendimentos analisados foram atingidos com alta qualidade de alimentos e atendimento, persistência, paixão pelo ramo e vontade de vencer. |
id |
CEUB_41afa3d4ffb329e999da63af2cf8d8bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:123456789/844 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Fernandes, Caroline Dal MoroPasquetti, Luis Antônio2012-10-232012-10-30T14:20:59Z2013-05-09T20:04:56Z2012-10-232012-10-30T14:20:59Z2013-05-09T20:04:56Z2006-072006-07https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844Esta monografia tem como enfoque o empreendedorismo e o estudo da experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília, e como os mesmos aplicaram os conceitos de gestão e administração em seus negócios. O empreendedorismo é a busca contínua pela inovação, o auto-emprego e a satisfação pessoal. Neste estudo é fornecido um embasamento teórico sobre empreendedorismo, abordando os conceitos de empreendedorismo, as características apresentadas nos mesmo, o empreendedorismo nos EUA e no Brasil, planejamento e plano de negócios, estatísticas de mortalidade e natalidade de empresas no Brasil, a participação do setor de alimentos no Brasil, os restaurantes italianos em Brasília e uma pesquisa realizada com empreendedores de sucesso do ramo. A respectiva monografia utilizou a pesquisa bibliográfica através de livros e sites da internet para a coleta de informações. Foi utilizado o método dedutivo, que tem propósito de explicar premissas através da pesquisa de campo feita por meio de entrevistas estruturadas onde foram perguntadas informações específicas relevantes ao trabalho ao entrevistado. A presente monografia apresenta um estudo feito com 3 proprietários de restaurantes italianos de Brasília, como uma forma de estudar o empreendedorismo e verificar existência de viabilidade da abertura de um restaurante italiano em Brasília. Foi constatado que Brasília ainda tem mercado para este tipo de empreendimento. O sucesso dos empreendimentos analisados foram atingidos com alta qualidade de alimentos e atendimento, persistência, paixão pelo ramo e vontade de vencer.Made available in DSpace on 2013-05-09T20:04:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20300140.pdf.txt: 91567 bytes, checksum: 8ff75bcc6ba6880c5115417141a42b96 (MD5) 20300140.pdf: 249571 bytes, checksum: 8aacbc98d7ba403b19f1099a665795a8 (MD5) Previous issue date: 2006-07EmpreendedorismoPlano de negócioRestaurante italianoEmpreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasíliainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessTEXT20300140.pdf.txtExtracted texttext/plain91567https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/844/1/20300140.pdf.txt8ff75bcc6ba6880c5115417141a42b96MD51ORIGINAL20300140.pdfapplication/pdf249571https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/844/2/20300140.pdf8aacbc98d7ba403b19f1099a665795a8MD52123456789/8442019-05-29 18:13:45.84oai:repositorio.uniceub.br:123456789/844Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-05-29T18:13:45Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
title |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
spellingShingle |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília Fernandes, Caroline Dal Moro Empreendedorismo Plano de negócio Restaurante italiano |
title_short |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
title_full |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
title_fullStr |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
title_full_unstemmed |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
title_sort |
Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília |
author |
Fernandes, Caroline Dal Moro |
author_facet |
Fernandes, Caroline Dal Moro |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Caroline Dal Moro |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pasquetti, Luis Antônio |
contributor_str_mv |
Pasquetti, Luis Antônio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Plano de negócio Restaurante italiano |
topic |
Empreendedorismo Plano de negócio Restaurante italiano |
description |
Esta monografia tem como enfoque o empreendedorismo e o estudo da experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília, e como os mesmos aplicaram os conceitos de gestão e administração em seus negócios. O empreendedorismo é a busca contínua pela inovação, o auto-emprego e a satisfação pessoal. Neste estudo é fornecido um embasamento teórico sobre empreendedorismo, abordando os conceitos de empreendedorismo, as características apresentadas nos mesmo, o empreendedorismo nos EUA e no Brasil, planejamento e plano de negócios, estatísticas de mortalidade e natalidade de empresas no Brasil, a participação do setor de alimentos no Brasil, os restaurantes italianos em Brasília e uma pesquisa realizada com empreendedores de sucesso do ramo. A respectiva monografia utilizou a pesquisa bibliográfica através de livros e sites da internet para a coleta de informações. Foi utilizado o método dedutivo, que tem propósito de explicar premissas através da pesquisa de campo feita por meio de entrevistas estruturadas onde foram perguntadas informações específicas relevantes ao trabalho ao entrevistado. A presente monografia apresenta um estudo feito com 3 proprietários de restaurantes italianos de Brasília, como uma forma de estudar o empreendedorismo e verificar existência de viabilidade da abertura de um restaurante italiano em Brasília. Foi constatado que Brasília ainda tem mercado para este tipo de empreendimento. O sucesso dos empreendimentos analisados foram atingidos com alta qualidade de alimentos e atendimento, persistência, paixão pelo ramo e vontade de vencer. |
publishDate |
2006 |
dc.date.criacao.pt_BR.fl_str_mv |
2006-07 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006-07 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2012-10-23 2012-10-30T14:20:59Z 2013-05-09T20:04:56Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2012-10-23 2012-10-30T14:20:59Z 2013-05-09T20:04:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844 |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/844/1/20300140.pdf.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/844/2/20300140.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ff75bcc6ba6880c5115417141a42b96 8aacbc98d7ba403b19f1099a665795a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801209458405146624 |