Intoxicações relacionadas a exposição por agrotóxicos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11697 |
Resumo: | Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) os agrotóxicos compõem uma categoria heterogênea de produtos preconcebidos especificamente para o controle de pragas, roedores, fungos, insetos e ervas daninhas. Em saúde pública, esses compostos são utilizados na eliminação de vetores de doenças. Em classificação mundial, o Brasil está entre os maiores consumidores deste produto, o que leva diretamente um impacto social e ambiental. Os riscos não se limitam somente ao homem do campo, pois podem atingir os mananciais de água, o solo, o ar, animais e os alimentos comercializados nas cidades. Parte dos agrotóxicos utilizados tem a capacidade de se dispersar no ambiente, e outra parte pode se acumular no organismo humano, causando diversos efeitos agudos e crônicos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os riscos de intoxicações por agrotóxico e malefícios que o mesmo pode causar a saúde do homem. |
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Parte dos agrotóxicos utilizados tem a capacidade de se dispersar no ambiente, e outra parte pode se acumular no organismo humano, causando diversos efeitos agudos e crônicos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os riscos de intoxicações por agrotóxico e malefícios que o mesmo pode causar a saúde do homem.Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-11T11:48:12Z No. of bitstreams: 1 21458398.pdf: 593543 bytes, checksum: 28bb631381d76b360c1de71b03f24d49 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-11T11:48:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21458398.pdf: 593543 bytes, checksum: 28bb631381d76b360c1de71b03f24d49 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-11T11:48:18Z (GMT). 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