A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente. |
id |
CEUB_5fe647932e7c244704b8e811349115ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:123456789/1046 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Araújo, Raissa CavalcantiGuedes, Gilberto Gomes2013-05-07T12:39:27Z2013-05-09T20:05:33Z2013-05-07T12:39:27Z2013-05-09T20:05:33Z20122012-11ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente.Submitted by Rosemary Tourinho Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-05-07T12:39:27Z No. of bitstreams: 1 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5)Made available in DSpace on 2013-05-07T12:39:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5) Previous issue date: 2012-11Made available in DSpace on 2013-05-09T20:05:33Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 362 bytes, checksum: b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4 (MD5) 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5) Previous issue date: 2012-11AdministraçãoCompraCustoBottarga ristoranteA importância do processo de compra no Bottarga Ristoranteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txttext/plain362https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/1/license.txtb9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4MD51ORIGINAL20871422.pdfapplication/pdf1014503https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/2/20871422.pdfd489da6f1b1bff17fc00e40322b90937MD52TEXT20871422.pdf.txt20871422.pdf.txtExtracted texttext/plain41442https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/3/20871422.pdf.txt64badc4e515c4f99fcbe7c74b8c9f4f1MD53123456789/10462019-03-28 19:25:29.638oai:repositorio.uniceub.br:123456789/1046RGVjbGFybyBxdWUgcGFydGljaXBlaSBkYSBlbGFib3Jhw6fDo28gZG8gdHJhYmFsaG8gc3VibWV0aWRvLCBwdWJsaWNhZG88YnI+IGUvb3UgYWNlaXRvIG5vIFJlcG9zaXTDs3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIGRvIFVuaUNFVUIsIGUgcGFyYSB0b3JuYXI8YnI+IHDDumJsaWNhIG1pbmhhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZGUgcGVsbyBzZXUgY29udGXDumRvLCBhc3NlZ3VybyBxdWUgbsOjbzxicj4gb21pdGkgcXVhaXNxdWVyIGxpZ2HDp8O1ZXMgb3UgYWNvcmRvcyBkZSBmaW5hbmNpYW1lbnRvIGVudHJlPGJyPiBvcyBhdXRvcmVzIGUgY29tcGFuaGlhcyBxdWUgcG9zc2FtIHRlciBpbnRlcmVzc2UgbmEgcHVibGljYcOnw6NvIGRvIHRleHRvLgo=Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-03-28T19:25:29Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
title |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
spellingShingle |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante Araújo, Raissa Cavalcanti Administração Compra Custo Bottarga ristorante |
title_short |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
title_full |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
title_fullStr |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
title_full_unstemmed |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
title_sort |
A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante |
author |
Araújo, Raissa Cavalcanti |
author_facet |
Araújo, Raissa Cavalcanti |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Raissa Cavalcanti |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Guedes, Gilberto Gomes |
contributor_str_mv |
Guedes, Gilberto Gomes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração Compra Custo Bottarga ristorante |
topic |
Administração Compra Custo Bottarga ristorante |
description |
O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente. |
publishDate |
2012 |
dc.date.criacao.en_US.fl_str_mv |
2012-11 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-05-07T12:39:27Z 2013-05-09T20:05:33Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013-05-07T12:39:27Z 2013-05-09T20:05:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046 |
identifier_str_mv |
ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012. |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/1/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/2/20871422.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/3/20871422.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4 d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 64badc4e515c4f99fcbe7c74b8c9f4f1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809903862489808896 |