A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Raissa Cavalcanti
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046
Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente.
id CEUB_5fe647932e7c244704b8e811349115ba
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:123456789/1046
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Araújo, Raissa CavalcantiGuedes, Gilberto Gomes2013-05-07T12:39:27Z2013-05-09T20:05:33Z2013-05-07T12:39:27Z2013-05-09T20:05:33Z20122012-11ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente.Submitted by Rosemary Tourinho Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-05-07T12:39:27Z No. of bitstreams: 1 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5)Made available in DSpace on 2013-05-07T12:39:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5) Previous issue date: 2012-11Made available in DSpace on 2013-05-09T20:05:33Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 362 bytes, checksum: b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4 (MD5) 20871422.pdf: 1014503 bytes, checksum: d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937 (MD5) Previous issue date: 2012-11AdministraçãoCompraCustoBottarga ristoranteA importância do processo de compra no Bottarga Ristoranteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txttext/plain362https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/1/license.txtb9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4MD51ORIGINAL20871422.pdfapplication/pdf1014503https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/2/20871422.pdfd489da6f1b1bff17fc00e40322b90937MD52TEXT20871422.pdf.txt20871422.pdf.txtExtracted texttext/plain41442https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/3/20871422.pdf.txt64badc4e515c4f99fcbe7c74b8c9f4f1MD53123456789/10462019-03-28 19:25:29.638oai:repositorio.uniceub.br:123456789/1046RGVjbGFybyBxdWUgcGFydGljaXBlaSBkYSBlbGFib3Jhw6fDo28gZG8gdHJhYmFsaG8gc3VibWV0aWRvLCBwdWJsaWNhZG88YnI+IGUvb3UgYWNlaXRvIG5vIFJlcG9zaXTDs3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIGRvIFVuaUNFVUIsIGUgcGFyYSB0b3JuYXI8YnI+IHDDumJsaWNhIG1pbmhhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZGUgcGVsbyBzZXUgY29udGXDumRvLCBhc3NlZ3VybyBxdWUgbsOjbzxicj4gb21pdGkgcXVhaXNxdWVyIGxpZ2HDp8O1ZXMgb3UgYWNvcmRvcyBkZSBmaW5hbmNpYW1lbnRvIGVudHJlPGJyPiBvcyBhdXRvcmVzIGUgY29tcGFuaGlhcyBxdWUgcG9zc2FtIHRlciBpbnRlcmVzc2UgbmEgcHVibGljYcOnw6NvIGRvIHRleHRvLgo=Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-03-28T19:25:29Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
title A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
spellingShingle A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
Araújo, Raissa Cavalcanti
Administração
Compra
Custo
Bottarga ristorante
title_short A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
title_full A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
title_fullStr A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
title_full_unstemmed A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
title_sort A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante
author Araújo, Raissa Cavalcanti
author_facet Araújo, Raissa Cavalcanti
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Raissa Cavalcanti
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Guedes, Gilberto Gomes
contributor_str_mv Guedes, Gilberto Gomes
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Compra
Custo
Bottarga ristorante
topic Administração
Compra
Custo
Bottarga ristorante
description O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente.
publishDate 2012
dc.date.criacao.en_US.fl_str_mv 2012-11
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2013-05-07T12:39:27Z
2013-05-09T20:05:33Z
dc.date.available.fl_str_mv 2013-05-07T12:39:27Z
2013-05-09T20:05:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046
identifier_str_mv ARAÚJO, Raissa Cavalcanti. A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante. 2012. 30 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2012.
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1046
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/1/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/2/20871422.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/123456789/1046/3/20871422.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4
d489da6f1b1bff17fc00e40322b90937
64badc4e515c4f99fcbe7c74b8c9f4f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809903862489808896