Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17223 |
Resumo: | A indústria produtiva de carne de frango tem elevado sua eficiência em decorrência dos avanços do melhoramento genético e como consequência houve a melhora do desempenho dos animais, que se tornaram mais exigentes e aumentaram as demandas nutricionais necessitando assim, de programas nutricionais que proporcionasse a evolução genética ainda no ovo, fornecendo ao embrião um maior aporte nutricional. Com isso, a técnica de nutrição in ovo se tornou uma opção para atingir melhores resultados nutricionais do animal, fazendo uso da suplementação de nutrientes, sendo mais utilizado os carboidratos, o que se mostrou eficaz para aumentar a armazenagem de energia do embrião e consequentemente melhorar o desempenho da ave na fase neonatal até o abate. Considerando isso, esse trabalho de revisão teve como objetivo descrever a técnica e os suplementos administrados durante a incubação, além de trazer os resultados da utilização dessa técnica na produtividade dos frangos de corte. Os nutrientes mais utilizados na nutrição in ovo são carboidratos, aminoácidos, vitaminas e probióticos e prebióticos, entres eles os carboidratos atuam como fonte de energia; as proteínas suplementadas atuam junto com os aminoácidos aumentando a eficiência do crescimento do pintinho no pós eclosão; as vitaminas e minerais atuam melhorando a imunidade do pinto e na formação esquelética e por fim os prebióticos e probióticos, esses atuam aprimorando o crescimento da porção gastrointestinal.Neste contexto, conclui-se que, a técnica da nutrição in ovo pode ser empregada na indústria de frangos de corte, já que, pode aumentar os resultados zootécnicos dos pintinhos na fase pós eclosão até o abate. |
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Morais, João Pedro Sousa de2024-03-01T13:56:23Z2024-03-01T13:56:23Z20222022MORAIS, João Pedro Sousa de. Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17223Emanoel Elzo Leal de BarrosA indústria produtiva de carne de frango tem elevado sua eficiência em decorrência dos avanços do melhoramento genético e como consequência houve a melhora do desempenho dos animais, que se tornaram mais exigentes e aumentaram as demandas nutricionais necessitando assim, de programas nutricionais que proporcionasse a evolução genética ainda no ovo, fornecendo ao embrião um maior aporte nutricional. Com isso, a técnica de nutrição in ovo se tornou uma opção para atingir melhores resultados nutricionais do animal, fazendo uso da suplementação de nutrientes, sendo mais utilizado os carboidratos, o que se mostrou eficaz para aumentar a armazenagem de energia do embrião e consequentemente melhorar o desempenho da ave na fase neonatal até o abate. Considerando isso, esse trabalho de revisão teve como objetivo descrever a técnica e os suplementos administrados durante a incubação, além de trazer os resultados da utilização dessa técnica na produtividade dos frangos de corte. Os nutrientes mais utilizados na nutrição in ovo são carboidratos, aminoácidos, vitaminas e probióticos e prebióticos, entres eles os carboidratos atuam como fonte de energia; as proteínas suplementadas atuam junto com os aminoácidos aumentando a eficiência do crescimento do pintinho no pós eclosão; as vitaminas e minerais atuam melhorando a imunidade do pinto e na formação esquelética e por fim os prebióticos e probióticos, esses atuam aprimorando o crescimento da porção gastrointestinal.Neste contexto, conclui-se que, a técnica da nutrição in ovo pode ser empregada na indústria de frangos de corte, já que, pode aumentar os resultados zootécnicos dos pintinhos na fase pós eclosão até o abate.Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2024-03-01T13:56:23Z No. of bitstreams: 1 21709917.pdf: 769841 bytes, checksum: 9e39f4db625eacfa919517a610f6fb55 (MD5)Made available in DSpace on 2024-03-01T13:56:23Z (GMT). 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