Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Francimara Ângelo
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247
Resumo: O transporte de alimentos deve ser feito em condições adequadas, como temperatura, armazenamento e embalagens para que impeçam a contaminação e o desenvolvimento patogênico ao homem. O presente trabalho tem como propósito avaliar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos entregues por delivery em residências, através de análise microbiológica e aferição de temperatura. Verificando a possível presença de Coliformes Termo tolerantes, Estaphylococcus sp, Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores.
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Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores.Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-14T16:17:50Z No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5)Made available in DSpace on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT). 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