Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silveira, Desirhe Weizenmann da
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Garcia, Paloma Popov Custodio
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612
Resumo: Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso.
id CEUB_9df1b2e3f3e12b5d6f74058ef15eecbc
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/12612
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Silveira, Desirhe Weizenmann daGarcia, Paloma Popov Custodio2018-09-29T18:15:21Z2018-09-29T18:15:21Z2018-09-192018SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:16:40Z No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5) Previous issue date: 2018http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33610/21752549.pdfPu-erhPu-erh teaDark teaEffect of dark teaLipid metabolismPu-erh extractChá vermelhoPu-erh obesityPu-erh lipidPu-erh colesterolBenefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controladainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL21752549.pdf21752549.pdfapplication/pdf262619https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/1/21752549.pdf4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT21752549.pdf.txt21752549.pdf.txtExtracted texttext/plain29178https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/3/21752549.pdf.txt93d8a929a7d86424e49d8d05446a7db1MD53235/126122022-07-27 16:20:12.433oai:repositorio.uniceub.br:235/12612Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612022-07-27T16:20:12Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
title Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
spellingShingle Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
Silveira, Desirhe Weizenmann da
Pu-erh
Pu-erh tea
Dark tea
Effect of dark tea
Lipid metabolism
Pu-erh extract
Chá vermelho
Pu-erh obesity
Pu-erh lipid
Pu-erh colesterol
title_short Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
title_full Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
title_fullStr Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
title_full_unstemmed Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
title_sort Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
author Silveira, Desirhe Weizenmann da
author_facet Silveira, Desirhe Weizenmann da
Garcia, Paloma Popov Custodio
author_role author
author2 Garcia, Paloma Popov Custodio
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silveira, Desirhe Weizenmann da
Garcia, Paloma Popov Custodio
dc.subject.por.fl_str_mv Pu-erh
Pu-erh tea
Dark tea
Effect of dark tea
Lipid metabolism
Pu-erh extract
Chá vermelho
Pu-erh obesity
Pu-erh lipid
Pu-erh colesterol
topic Pu-erh
Pu-erh tea
Dark tea
Effect of dark tea
Lipid metabolism
Pu-erh extract
Chá vermelho
Pu-erh obesity
Pu-erh lipid
Pu-erh colesterol
description Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso.
publishDate 2018
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-09-29T18:15:21Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-09-29T18:15:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-09-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612
identifier_str_mv SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/1/21752549.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/3/21752549.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
93d8a929a7d86424e49d8d05446a7db1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809903910485229568