Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612 |
Resumo: | Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso. |
id |
CEUB_9df1b2e3f3e12b5d6f74058ef15eecbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:235/12612 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Silveira, Desirhe Weizenmann daGarcia, Paloma Popov Custodio2018-09-29T18:15:21Z2018-09-29T18:15:21Z2018-09-192018SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:16:40Z No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5) Previous issue date: 2018http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33610/21752549.pdfPu-erhPu-erh teaDark teaEffect of dark teaLipid metabolismPu-erh extractChá vermelhoPu-erh obesityPu-erh lipidPu-erh colesterolBenefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controladainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL21752549.pdf21752549.pdfapplication/pdf262619https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/1/21752549.pdf4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT21752549.pdf.txt21752549.pdf.txtExtracted texttext/plain29178https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/3/21752549.pdf.txt93d8a929a7d86424e49d8d05446a7db1MD53235/126122022-07-27 16:20:12.433oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612022-07-27T16:20:12Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
title |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
spellingShingle |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada Silveira, Desirhe Weizenmann da Pu-erh Pu-erh tea Dark tea Effect of dark tea Lipid metabolism Pu-erh extract Chá vermelho Pu-erh obesity Pu-erh lipid Pu-erh colesterol |
title_short |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
title_full |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
title_fullStr |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
title_full_unstemmed |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
title_sort |
Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada |
author |
Silveira, Desirhe Weizenmann da |
author_facet |
Silveira, Desirhe Weizenmann da Garcia, Paloma Popov Custodio |
author_role |
author |
author2 |
Garcia, Paloma Popov Custodio |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silveira, Desirhe Weizenmann da Garcia, Paloma Popov Custodio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pu-erh Pu-erh tea Dark tea Effect of dark tea Lipid metabolism Pu-erh extract Chá vermelho Pu-erh obesity Pu-erh lipid Pu-erh colesterol |
topic |
Pu-erh Pu-erh tea Dark tea Effect of dark tea Lipid metabolism Pu-erh extract Chá vermelho Pu-erh obesity Pu-erh lipid Pu-erh colesterol |
description |
Os estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso. |
publishDate |
2018 |
dc.date.criacao.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-09-29T18:15:21Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-09-29T18:15:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-09-19 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612 |
identifier_str_mv |
SILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/1/21752549.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/2/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12612/3/21752549.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93d8a929a7d86424e49d8d05446a7db1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809903910485229568 |