EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Aline Rose Santos Vieira
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Encontros
Texto Completo: https://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017
Resumo: Neste estudo de caso, trazemos à narrativa, um fato ocorrido em uma Vigilância Sanitária Municipal, no qual os fiscais se depararam com uma situação envolvendo denúncias sobre três restaurantes e, durante rotina de fiscalização aos estabelecimentos, encontram algumas irregularidades quanto às boas práticas de higiene, manipulação e comercialização de alimentos. O caso solicita a reflexão e a proposição de estratégias para a seguinte questão: suponha que você seja um dos fiscais, analise o caso e proponha estratégias e soluções para que casos como esse não voltem a acontecer e não gerem um problema de saúde pública. É feita uma breve contextualização e a exposição das características na narrativa. Em seguida é apresentada a discussão dos dados do caso com a sua devida fonte de inspiração. Posteriormente é citada a sua aplicabilidade ao ensino remoto, bem como as atitudes e habilidades passíveis de serem desenvolvidas com a aplicação do mesmo. Por fim, são citadas duas possíveis soluções/estratégias para o caso com as devidas fundamentações teóricas e as formas de avaliação do aluno. Espera-se que o estudo de caso em questão possa contribuir com a compreensão sobre o conhecimento científico e sua importância para ações de manejo e estratégias de prevenção à saúde, a importância do conhecimento das boas práticas de manipulação de alimentos na proteção à saúde, desenvolvimento de atitudes responsáveis quanto à compra e o consumo de alimentos e o desenvolvimento do empoderamento das pessoas na compreensão da importância da participação e controle social diante de situações como a do caso em questão.
id CP2-1_2d0d01c5b2746a22a85d806c45144821
oai_identifier_str oai:ojs.www.cp2.g12.br:article/3017
network_acronym_str CP2-1
network_name_str Revista Encontros
repository_id_str
spelling EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTARVigilância SanitáriaEducação em SaúdeSegurança AlimentarNeste estudo de caso, trazemos à narrativa, um fato ocorrido em uma Vigilância Sanitária Municipal, no qual os fiscais se depararam com uma situação envolvendo denúncias sobre três restaurantes e, durante rotina de fiscalização aos estabelecimentos, encontram algumas irregularidades quanto às boas práticas de higiene, manipulação e comercialização de alimentos. O caso solicita a reflexão e a proposição de estratégias para a seguinte questão: suponha que você seja um dos fiscais, analise o caso e proponha estratégias e soluções para que casos como esse não voltem a acontecer e não gerem um problema de saúde pública. É feita uma breve contextualização e a exposição das características na narrativa. Em seguida é apresentada a discussão dos dados do caso com a sua devida fonte de inspiração. Posteriormente é citada a sua aplicabilidade ao ensino remoto, bem como as atitudes e habilidades passíveis de serem desenvolvidas com a aplicação do mesmo. Por fim, são citadas duas possíveis soluções/estratégias para o caso com as devidas fundamentações teóricas e as formas de avaliação do aluno. Espera-se que o estudo de caso em questão possa contribuir com a compreensão sobre o conhecimento científico e sua importância para ações de manejo e estratégias de prevenção à saúde, a importância do conhecimento das boas práticas de manipulação de alimentos na proteção à saúde, desenvolvimento de atitudes responsáveis quanto à compra e o consumo de alimentos e o desenvolvimento do empoderamento das pessoas na compreensão da importância da participação e controle social diante de situações como a do caso em questão.Imperial Editora do Colégio Pedro II2021-08-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017Cadernos de Educação Básica; v. 6 n. 2 (2021); 140-1492525-28792525-287910.33025/ceb.v6i2reponame:Revista Encontrosinstname:Colégio Pedro IIinstacron:CP2porhttps://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017/2066Silva, Aline Rose Santos Vieirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-09-16T16:28:03Zoai:ojs.www.cp2.g12.br:article/3017Revistahttps://www.cp2.g12.br/ojs/index.php/encontrosPUBhttp://www.cp2.g12.br/ojs/index.php/encontros/oai||ribasanam@gmail.com||anaprofa@terra.com.br||sbandoli@uol.com.br2447-61961807-3867opendoar:2021-09-16T16:28:03Revista Encontros - Colégio Pedro IIfalse
dc.title.none.fl_str_mv EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
title EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
spellingShingle EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Silva, Aline Rose Santos Vieira
Vigilância Sanitária
Educação em Saúde
Segurança Alimentar
title_short EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
title_full EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
title_fullStr EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
title_full_unstemmed EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
title_sort EDUCAÇÃO EM SAÚDE E SEGURANÇA ALIMENTAR
author Silva, Aline Rose Santos Vieira
author_facet Silva, Aline Rose Santos Vieira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Aline Rose Santos Vieira
dc.subject.por.fl_str_mv Vigilância Sanitária
Educação em Saúde
Segurança Alimentar
topic Vigilância Sanitária
Educação em Saúde
Segurança Alimentar
description Neste estudo de caso, trazemos à narrativa, um fato ocorrido em uma Vigilância Sanitária Municipal, no qual os fiscais se depararam com uma situação envolvendo denúncias sobre três restaurantes e, durante rotina de fiscalização aos estabelecimentos, encontram algumas irregularidades quanto às boas práticas de higiene, manipulação e comercialização de alimentos. O caso solicita a reflexão e a proposição de estratégias para a seguinte questão: suponha que você seja um dos fiscais, analise o caso e proponha estratégias e soluções para que casos como esse não voltem a acontecer e não gerem um problema de saúde pública. É feita uma breve contextualização e a exposição das características na narrativa. Em seguida é apresentada a discussão dos dados do caso com a sua devida fonte de inspiração. Posteriormente é citada a sua aplicabilidade ao ensino remoto, bem como as atitudes e habilidades passíveis de serem desenvolvidas com a aplicação do mesmo. Por fim, são citadas duas possíveis soluções/estratégias para o caso com as devidas fundamentações teóricas e as formas de avaliação do aluno. Espera-se que o estudo de caso em questão possa contribuir com a compreensão sobre o conhecimento científico e sua importância para ações de manejo e estratégias de prevenção à saúde, a importância do conhecimento das boas práticas de manipulação de alimentos na proteção à saúde, desenvolvimento de atitudes responsáveis quanto à compra e o consumo de alimentos e o desenvolvimento do empoderamento das pessoas na compreensão da importância da participação e controle social diante de situações como a do caso em questão.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-13
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017
url https://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://portalespiral.cp2.g12.br/index.php/cadernos/article/view/3017/2066
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Imperial Editora do Colégio Pedro II
publisher.none.fl_str_mv Imperial Editora do Colégio Pedro II
dc.source.none.fl_str_mv Cadernos de Educação Básica; v. 6 n. 2 (2021); 140-149
2525-2879
2525-2879
10.33025/ceb.v6i2
reponame:Revista Encontros
instname:Colégio Pedro II
instacron:CP2
instname_str Colégio Pedro II
instacron_str CP2
institution CP2
reponame_str Revista Encontros
collection Revista Encontros
repository.name.fl_str_mv Revista Encontros - Colégio Pedro II
repository.mail.fl_str_mv ||ribasanam@gmail.com||anaprofa@terra.com.br||sbandoli@uol.com.br
_version_ 1808042180603805696