O preço de mercado na formação do custo gerencial de produtos industrializados na indústria frigorífica - DOI: http://dx.doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v5n13p59-70
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Catarinense da Ciência Contábil (Online) |
Texto Completo: | https://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1152 |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo demonstrar como um frigorífico de suínos pode gerencialmente compor os custos dos produtos industrializados, sem a utilização dos custos conjuntos distribuídos pela metodologia conhecida e evidenciar mais claramente a formação do preço de venda de seus produtos industrializados. Assim, destaca-se a importância das agroindústr;as no mundo globalizado, onde o Brasil desponta como grande produtor mundial ao lado dos EUA, Canadá, Alemanha e outros com uma produção de 34 milhões de suínos por ano. Aborda-se, em seguida, os conceitos básicos para entendimento deste trabalho, onde se apresenta os conceitos de agroindústria e dos custos conjuntos e as diversas formas de alocá-los aos produtos, além de críticas aosdiversos métodos. Posteriormente, trata-se dos custos conjuntos e dos produtos fabricados na agroindústria em estudo, enfatizando-se os produtos "in natura", os industrializados e as implicações pertinentes na apuração dos custos de cada um deles. Finalmente, apresenta-se uma simulação de como seria o preço de custo de um produto industrializado aplicando-se não os custos de produção, mas sim o preço de mercado como sendo o custo inicial. |
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O preço de mercado na formação do custo gerencial de produtos industrializados na indústria frigorífica - DOI: http://dx.doi.org/10.16930/2237-7662/rccc.v5n13p59-70Custo conjuntoProdutos conjuntosAgroindústriaFrigorífico.Este trabalho tem por objetivo demonstrar como um frigorífico de suínos pode gerencialmente compor os custos dos produtos industrializados, sem a utilização dos custos conjuntos distribuídos pela metodologia conhecida e evidenciar mais claramente a formação do preço de venda de seus produtos industrializados. Assim, destaca-se a importância das agroindústr;as no mundo globalizado, onde o Brasil desponta como grande produtor mundial ao lado dos EUA, Canadá, Alemanha e outros com uma produção de 34 milhões de suínos por ano. Aborda-se, em seguida, os conceitos básicos para entendimento deste trabalho, onde se apresenta os conceitos de agroindústria e dos custos conjuntos e as diversas formas de alocá-los aos produtos, além de críticas aosdiversos métodos. Posteriormente, trata-se dos custos conjuntos e dos produtos fabricados na agroindústria em estudo, enfatizando-se os produtos "in natura", os industrializados e as implicações pertinentes na apuração dos custos de cada um deles. Finalmente, apresenta-se uma simulação de como seria o preço de custo de um produto industrializado aplicando-se não os custos de produção, mas sim o preço de mercado como sendo o custo inicial.Conselho Regional de Contabilidade de Santa Catarina2011-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1152Revista Catarinense da Ciência Contábil; v. 5 n. 13 (2006): Dezembro-Março; p. 59-702237-76621808-3781reponame:Revista Catarinense da Ciência Contábil (Online)instname:Conselho Regional de Contabilidade de Santa Catarina (CRCSC)instacron:CRCSCporhttps://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1152/1081Ducati, Ervesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2011-10-26T17:08:01Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1152Revistahttp://www.atena.org.br/revista/ojs-2.2.3-06/index.php/crcscPRIhttp://revista.crcsc.org.br/revista/ojs-2.2.3-06/index.php/CRCSC/oai||revista@crcsc.org.br2237-76621808-3781opendoar:2011-10-26T17:08:01Revista Catarinense da Ciência Contábil (Online) - Conselho Regional de Contabilidade de Santa Catarina (CRCSC)false |
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