Método de Custeio UEP: Uma Proposta para uma Agroindústria Avícola

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Milanese, Silvana
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: Salazar, Marcelo Crispim, Cittadin, Andréia, Ritta, Cleyton de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Catarinense da Ciência Contábil (Online)
Texto Completo: https://revista.crcsc.org.br/index.php/CRCSC/article/view/1317
Resumo: O objetivo geral deste trabalho é elaborar uma proposta de  implantação do método de custeio Unidade de Esforço de Produção (UEP) para uma agroindústria avícola. Para tanto, realiza-se uma pesquisa descritiva, com abordagem do problema de forma qualitativa e quantitativa, por meio de um estudo de caso. Os resultados apontam que: a) a empresa possui um processo produtivo diferente, pois seus produtos finais são procedentes da desmontagem de uma única matéria-prima, o frango; b) os custos de transformação são significativos, com destaque para os postos operativos PO25, PO27 e PO13; c) pelo método UEP, os produtos Filé de Peito de Frango e Peito de Frango com Osso atingem uma lucratividade de 34,43% e 25,60%, respectivamente. Conclui-se que o método UEP identifica os custos de transformação e ainda gera informações que dão suporte para melhorias nos processos produtivos.
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