Resíduos de agrotóxicos em produtos hortifrutícolas: uma questão de saúde pública

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ratis, Cristiane de Albuquerque Silva
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Luz, Miriam Rocha da
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA)
Texto Completo: https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/36593
Resumo: Os agrotóxicos têm sido utilizado no combate às pragas da agricultura, desde os tempos remotos. No século passado, com a expansão de lavouras cultivadas em larga escala, esses venenos químicos passaram a ser produzidos e comercializados com maior intensidade. Numerosos pesticidas são utilizados na agricultura brasileira, e muitos deles deixam resíduos nos alimentos consumidos diariamente. Este trabalho tem por objetivo Identificar a relação existente entre o nível de contaminação por resíduos de agrotóxicos em produtos hortifrutícolas comercializados na CEAGEPE segundo resultados obtidos no Projeto de Monitoramento de Resíduos de Agrotóxicos, realizado pelo Departamento de Inspeção e Fiscalização Agropecuária da Secretaria de Produção Rural e Reforma Agrária do Estado de Pernambuco, no período de 16 de setembro a 12 de novembro de 1998, e suas repercussões à Saúde Pública.
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