Resíduos de agrotóxicos em produtos hortifrutícolas: uma questão de saúde pública
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) |
Texto Completo: | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/36593 |
Resumo: | Os agrotóxicos têm sido utilizado no combate às pragas da agricultura, desde os tempos remotos. No século passado, com a expansão de lavouras cultivadas em larga escala, esses venenos químicos passaram a ser produzidos e comercializados com maior intensidade. Numerosos pesticidas são utilizados na agricultura brasileira, e muitos deles deixam resíduos nos alimentos consumidos diariamente. Este trabalho tem por objetivo Identificar a relação existente entre o nível de contaminação por resíduos de agrotóxicos em produtos hortifrutícolas comercializados na CEAGEPE segundo resultados obtidos no Projeto de Monitoramento de Resíduos de Agrotóxicos, realizado pelo Departamento de Inspeção e Fiscalização Agropecuária da Secretaria de Produção Rural e Reforma Agrária do Estado de Pernambuco, no período de 16 de setembro a 12 de novembro de 1998, e suas repercussões à Saúde Pública. |
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