Constituição da alexina e mechanismo da hemolyse especifica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, J. da Costa
Data de Publicação: 1932
Outros Autores: Penna, H. de Azevedo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA)
Texto Completo: https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/48015
Resumo: Os autores observam que após a inactivação de sôro de cobaya a 54° durante 30 minutos permanecem no sôro as fracções thermolabeis em quantidade apreciavel; um tal sôro conservado na temperatura de 6°, por espaço de 18 horas, regenera parte da sua actividade alexica perdida. 2° Confirma-se a existencia de 4 componentes do complemento. 3° O chamado terceiro componente de Ritz e Coca é na verdade constituidos por dois elementos, pelos menos, differentes: um destructivel pelo formol e outro destructivel pelo hydrosulphito de sodio. 4° A ammonia, o formol e o hydrosulpito de sodio são capazes de destruir os constituintes thermoresistentes da alexina do sôro inactivado a 56° 30 minutos, ao passo que as emulsões de levedos, de orgãos ou de gelose não o são. 5° As emulsões de levedo addicionadas a uma mistura em partes eguaes de sôro fresco de cobaya e de sôro aquecido a 56°, 30 m., são capazes de retirar não só o terceiro componente contido no sôro fresco da mistura, mas tambem o terceiro componente contido no sôro inactivado pelo calor. 6° Sem excluir a hypothese de uma floculação em que o sôro aquecido exerça o papel de um colloide protector, os autores admittem que a inactivação do complemento pelas emulsões de levedo ou pela gelose seja devida a substancias thermolabeis, do sôro, depois de adsorpção por essas emulsões, de substancias anti-tripticas. 7° Os diversos elementos que constituem a alexina são adsorvidos pelos globulos sensibilizados na seguinte ordem: Globulos-sensibilizadora-Fracção thermo-resistente sensivel á ammonia-Fracção thermolabil Globulina-Fracção thermolabil albumina-Fracção thermoresistente sensivel ao formol-Fracção thermoresistente sensivel ao hydrosulphito de sodio. 8° Na reacção de Bordet-Wassermann fortemente positiva é fixada sobretudo a fracção globulina thermolabil do complemento e não sómente o terceiro componente como seria licito esperar; a fracção thermolabil albumina permanece de regra livre e activa no liquido. 9° Os autores acham que se deve considerar como demonstrada a origem hepatica da alexina. Segundo experiencias procedidas em cães intoxicados pelo chloroformio não só baixa consideravelmente o titulo alexico global do sôro mas tambem os titulos, de todos os constituintes da alexina separadamente, soffrem, com a excepção da fracção thermolabil globulina, uma reducção muito accentuada.
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Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 26, n. 2, 27 p, Ago. 1932.0074-0276https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/4801510.1590/S0074-027619320002000021678-8060Os autores observam que após a inactivação de sôro de cobaya a 54° durante 30 minutos permanecem no sôro as fracções thermolabeis em quantidade apreciavel; um tal sôro conservado na temperatura de 6°, por espaço de 18 horas, regenera parte da sua actividade alexica perdida. 2° Confirma-se a existencia de 4 componentes do complemento. 3° O chamado terceiro componente de Ritz e Coca é na verdade constituidos por dois elementos, pelos menos, differentes: um destructivel pelo formol e outro destructivel pelo hydrosulphito de sodio. 4° A ammonia, o formol e o hydrosulpito de sodio são capazes de destruir os constituintes thermoresistentes da alexina do sôro inactivado a 56° 30 minutos, ao passo que as emulsões de levedos, de orgãos ou de gelose não o são. 5° As emulsões de levedo addicionadas a uma mistura em partes eguaes de sôro fresco de cobaya e de sôro aquecido a 56°, 30 m., são capazes de retirar não só o terceiro componente contido no sôro fresco da mistura, mas tambem o terceiro componente contido no sôro inactivado pelo calor. 6° Sem excluir a hypothese de uma floculação em que o sôro aquecido exerça o papel de um colloide protector, os autores admittem que a inactivação do complemento pelas emulsões de levedo ou pela gelose seja devida a substancias thermolabeis, do sôro, depois de adsorpção por essas emulsões, de substancias anti-tripticas. 7° Os diversos elementos que constituem a alexina são adsorvidos pelos globulos sensibilizados na seguinte ordem: Globulos-sensibilizadora-Fracção thermo-resistente sensivel á ammonia-Fracção thermolabil Globulina-Fracção thermolabil albumina-Fracção thermoresistente sensivel ao formol-Fracção thermoresistente sensivel ao hydrosulphito de sodio. 8° Na reacção de Bordet-Wassermann fortemente positiva é fixada sobretudo a fracção globulina thermolabil do complemento e não sómente o terceiro componente como seria licito esperar; a fracção thermolabil albumina permanece de regra livre e activa no liquido. 9° Os autores acham que se deve considerar como demonstrada a origem hepatica da alexina. Segundo experiencias procedidas em cães intoxicados pelo chloroformio não só baixa consideravelmente o titulo alexico global do sôro mas tambem os titulos, de todos os constituintes da alexina separadamente, soffrem, com a excepção da fracção thermolabil globulina, uma reducção muito accentuada.1) The writers state that after the inactivation of fresh Guinea pig'serum at 54°C, for 30 minutes, this serum keeps the thermolable fractions in noticeable quantities. Such serum if mantained at 6°C. for 18 hours, reacquires part of the lost alexic activity. 2) The Ritz's, and Coca's 3rd component is formed at least by distinct elements, one sensible to tje action of formaline and the other to the action of sodium hydrosulphite. 4) Ammonia, formaline and sodium hydrosulphite are able to destroy the thermostable components of the serum inactivated by heat (56°C., 30 minutes). The emulsions of yeast, organs and gelose are not able to do so. 5) The yeats emulsions added to a mixture o equal parts of G. p. fresh serum and serum inactivated by heat are capable to destroy the 3rd component present not only in the fresh serum as also in the inactivated one. 6) The writers do not exclude the hypothesis of a flocculation in which the inactivated serum exerts the rôle of a protector colloid, but they believe that the inactivation of the complement by yeast emulsions is due to the action of thermolable substances of fresh serum after the adsorption of antitriptic substances by said emulsions. 7) The different components which form the alexin adhere to the sensitized blood cells in the following order: Blood cells-sensitizer-Thermostable fraction sensible to ammonia -Thermolable globulin fraction - Thermolable albumin fraction - Thermostable fraction sensible to formaline and thermostable fraction sensible to sodium hydrosulphite. 8) In the Bordet-Wassermann's reaction, stark positive, is fixated especially the thermolable globulin fraction and not only the 3rd component as it could be supposed. The thermolable albumin fraction remains free and active in the fluid. 9) The writers think that the hepatic origin of the alexin must be accepted. According to experiments on dogs intoxicated by chloroform one observes not only the diminution of the alexic activity but also the decrease of all components of the alexin, with, perhaps, the exception of the thermolable globulin fraction.Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.porFundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz.AlexinaHemolyse especificaMecanismoSpecific haemolysisAlexinMechanism of actionConstituição da alexina e mechanismo da hemolyse especificaConstitution of alexin and mechanism of specific haemolysisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA)instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82991https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/48015/1/license.txt5a560609d32a3863062d77ff32785d58MD51ORIGINALJCCruz_HAPenna_2_IOC_v26_n2_1932.pdfJCCruz_HAPenna_2_IOC_v26_n2_1932.pdfapplication/pdf2213223https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/48015/2/JCCruz_HAPenna_2_IOC_v26_n2_1932.pdfc8d014d1446a1f47eb201f62fa0b1977MD52TEXTJCCruz_HAPenna_2_IOC_v26_n2_1932.pdf.txtJCCruz_HAPenna_2_IOC_v26_n2_1932.pdf.txtExtracted 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