Avaliação agronômica da beterraba açucareira e forrageira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Henrique Pereira dos
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Lhamby, Júlio Cesar B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14809
Resumo: Num período de quatro anos de experimentação na EMBRAPA/CNPT, várias cultivares de beterraba (Beta vulgaris L.) foram testadas, mostrando boa adaptação no Planalto Rio-grandense. O rendimento médio de raiz obtido (34 t/ha) e o teor de açúcar (16,4%) foram próximos e superiores aos dos países tradicionalmente produtores, respetivamente, 30 t/ha e 15%. Em face disto, a beterraba pode ser considerada como boa opção para a produção de álcool nesta região. O rendimento médio estimado foi de 2.771 litros/ha.
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